Привет, Пифкин!

Александр Белик и Анастасия Дмитриенко

(по мотивам повести Р. Бредбери «Канун всех святых»)

Жил-был мальчик. Звали его Ваня Пифкин. Тяжелое детство было у этого мальчика.

А все началось с того, что Ваня появился на свет серым ноябрьским днем. А родителей у него не оказалось. У всех детей были родители: у кого один, у кого – двое. А у некоторых счастливчиков и того больше. Даже до пяти доходило. И жили дружно.

А Ваня Пифкин был один. И не то, чтобы его бросили в роддоме. Нет, сам по себе появился. Возник из ничего. Хотя из ничего чудеса у нас уже давно не появляются. Не тот век, не те нравы. Но Ваня оказался исключением.

И что интересно. Вроде бы мальчик из ниоткуда, а уже знает, как его зовут. Так и представился первому встречному прохожему:

- Здрасьте, дядя! Я – Ваня. Ваня Пифкин.

А дядя уже был основательно прокачан современными Средствами Массовой Информации. Он знал, что в его стране каждый час кто-нибудь куда-нибудь убегает, кто-нибудь погибает, а кто и просто исчезает. Поэтому дядя смекнул, что перед ним очередной сумасшедший, сбежавший из психдома. Он нервно оглянулся в поисках телекамеры или хотя бы машины служителей порядка. Но вокруг никого не было.

Ведь только что произошло чудо. Появился Ваня. А чудо могут увидеть только избранные. Но как сейчас подозревают некоторые ученые, где-то там наверху напортачили. Заслали мальчика не в то время. Вот дядя и оказался не подготовленным.

Мальчик к нему вроде бы с добром, а дяде все равно. Он только что хорошо поел вредных для желудка пельменей. И пошел погулять с набитым животом, размяться. А тут мальчик… В общем, очередной стресс. Дядя попытался улизнуть.

Но не тут-то было. Если человек просто так появляется, значит, так надо. У него – программа. И согласно этой программе ему для начала нужно подойти к первому встречному и познакомиться с ним, излучая добро. Что и было сделано. Прохожий должен был так растрогаться, что моментально усыновить Ваню Пифкина. И даже (но это уже было заложено в программе как вероятность) взять фамилию Пифкин.

Но программа дала сбой в самом начале. Дядя убегал, а Ваня бежал за ним. И они довольно долго так бегали…

Прошли годы…

Дядя состарился и вышел на пенсию. Это произошло прямо на бегу. Хорошо, что пельменей, которые он съел незадолго до начала бега, хватило до начала выплаты пенсии. Тяжелая пища всегда долго переваривается.

А Ваня остался один. Что еще делать, раз человек неожиданно ушел на заслуженный отдых. Программа решила, что надо перезагрузиться…

И вот снова где-то через миллионы лет из ниоткуда появился Ваня Пифкин. И пошел он в ожидании человека, который его поймет. Но что интересно, Ваня и сам не знал, что должен понять встреченный им человек. Разве по недавно рожденному ребенку можно понять, кто он такой?

Одно ясно, что Ваня Пифкин, как и все дети, ждал любви и внимания. И, может, в настоящем, прошлом или будущем он их найдет. Может быть…

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь