Главная / Светлана / Осенняя мисерия

Осенняя мисерия

Светлана

Он появился из ниоткуда. Невзначай. А я уже боялась, что он так же внезапно уйдет в никуда.
Взял меня за руку. Во всей Вселенной были только я, он и его глаза. Синие, как морская гладь. С огоньками, как всплески воды от дельфинов. Бездонные. Они обескураживают. Страшно смотреть в такие глаза – потому что знаешь, что влюбишься. Я тонула в них.
- Тебе холодно? – Спросил он с участием, глядя на меня. Голос с хрипотцой. Сильный, мужской, уверенный. И в то же время нежный, мягкий, спокойный. Бесконечно чувственный. Невероятно.
- Нет, - пожала я плечами.
- Ты дрожишь, - улыбнулся и обнял за плечи. Быть рядом с ним – это уже счастье. Дышать одним воздухом. Видеть его улыбку, говорящую так много и скрывающую еще больше.
Психологи говорят, если в человеке тебе нравится что-то из трех составляющих – глаза, голос или улыбка, - ты влюбляешься. Бог мой, они не сказали, что будет, если это все встретишь в одном человеке. Подобно удару молнии. Оазису в пустыне. Стуку в дверь, когда точно знаешь, что никто не придет. Звонку по телефону, когда его отключили за неуплату. Неожиданному взлету, а потом еще более ошеломляющему падению на американских горках. Это захватывает. Это стоит того, чтобы жить.
- Красиво, да?! – Я огляделась. Осень. Сухая. Теплая. Редкость. Деревья позолочены. Аллеи парка устланы цветными коврами. Вот пробежала белка. Шустрая. На ветке березы сидит стая птиц и о чем-то весело чирикает. Тишина, изредка нарушаемая шелестом листвы от легкого ветерка. И нашими шагами.
Мы шли, ни о чем не думая, но все понимая. Без слов. По взгляду. И движениям тела. Они говорят о многом, если внимательно смотришь на человека. Или просто хочешь знать. Они говорят о важном. Пустота ускользает и теряется где-то далеко в чернеющей гущи деревьев. Остается только то, что должно остаться. Что должно дать понять: ты нужен. Ты дорог. Ты любим.
Я сходила с ума. Я летела то ли вниз, то ли вверх, но остановиться уже не могла. Не хотела. Знала, что бессмысленно. Невозможно.
Мы вернулись домой. Это не его дом. Наш. Я чувствовала. Не сейчас, в будущем. Но наш.
Ужин при свечах. Его лицо в отблеске кажется загадочным. Я растерялась. Я не могла предугадать ни его следующего шага, ни жеста, ни слова. Впрочем, он молчал. Он смотрел на меня, как смотрят на огонь – никогда не надоест. Я сгорала под этим взглядом, жарким, желающим, нужным. Необходимым.
В бокале красное вино. Я сделала три глотка, а пьяна, будто это было три бутылки. Водки.
Ночь опустилась на плечи и одурманила так же неожиданно, как его руки. Теплота разлилась по телу. Одно прикосновение – и я пронизана насквозь желанием. Два – и я во власти неповторимого. И вечного.
Шелковая простынь мягко убаюкивает, а бессвязный шепот карает время за медлительность. Сладкие губы дарят бесконечную ласку. Руки изучают тело. Сердце – самая сильная часть человека, нежность заключена в руках. Если человек не нравится, к нему никогда не сможешь прикоснуться душой. Он касался. Я отвечала. Каждой клеточкой своего тела я осознавала страстное желание. Я его хотела бесконечно. Всего. Полностью. Без остатка. И он хотел. Невозможно скрыть желание. Такое желание, если оно вырывается из груди в виде стона.
Его спина, сильная, гладкая, притягивала. Магнит. Его руки будили интерес к неизведанному. Чудо. Губы испепеляли заживо. Больно. Невозможно просто быть рядом. Хочется стать одним целом. И даже этого будет мало. Чудовищно! Прекрасно! Непредсказуемо!
В темноте я не видела его глаза. Они, наверняка, закрыты. Они ловят блаженство…
Я куда-то лечу… Я принадлежу ему бесконечно. Навсегда. Он мой. «Да!!!» - вырвалось у меня, когда его рука скользила вниз от линии груди…
…И тут зазвонил будильник.

Как всегда невовремя!
Я потрясла головой. Так это всего лишь сон? Обман? Непростительно.
Холодный душ вернул в реальность. Мне надо ехать на работу. Потом я трижды прокляну пробки за их постоянство. Опоздаю. Получу втык от начальства. Пообещаю, что это в последний раз. До обеда буду болтать с девчонками о чем угодно, лишь бы не работать. А в кафе снова пойду одна, отдохну от разговоров. Вернувшись в офис, все-таки возьмусь за работу и сделаю ее всю. На неделю вперед. Если мне поможет желание. Но желание не появится. Оно меня всегда покидает где-то на полпути к работе: скроется в толпе прохожих и посмеется вслед. А я не пойду его искать. А зачем?!
Машина завелась со второго раза. Стартер барахлил. Надо заставить себя найти время его поменять, или я однажды останусь ночевать на работе, потому что машина имеет тенденцию ломаться в самых неподходящих местах.
Конечно, пробку я предвидела. Но пораньше выйти из дома поленилась. И попала в нее. В довершение ко всему, на левой полосе была авария. Время бежало, а движение стояло. Хоть бы раз наоборот.
Начальница только головой покачала, когда увидела меня. Сегодня ее день рождения. Наверное, поэтому не подошла, чтобы не портить настроение: бесполезно говорить мне, что нехорошо опаздывать – я не виновата. Она сама за рулем. Правда, никогда не опаздывает. Только задерживается.
Коллеги уже работали. Но когда увидели меня, оторвали взгляд от компьютеров и уставились на меня.
- Странно выглядишь, - почесав висок, высказала Наташа.
- Спасибо, - улыбнулась я. Я всегда улыбаюсь на замечания любого характера в мой адрес: если комплимент – улыбка выглядит как благодарность; если критика – легче воспринимается. – Так заметно?
- Ты не спала всю ночь, что ли?
- Неужели круги под глазами?
- Нет, просто светишься от удовольствия. Небось, ночь была полна любви… Да?
- Ты остришь, не пойму?! – Подошла я к Нате.
- Серьезно, у тебя такое лучистое лицо, аж зависть берет, - ответила за нее Марина.

Обед мы решили организовать на час раньше обычного, в двенадцать, потому что рабочий день сокращался на час (все-таки начальники не каждый день рождаются). Я стала рыться в сумке в поисках ключей от машины. Искала минут пять, Настя успела убежать в курилку, а Наташа распечатать какие-то документы. «Ладно, - решила я для себя, - пешком до кафе пройдусь: погода хорошая». Вспомнилась строчка из песни: «У природы нет плохой погоды, в всякую погоду благо дать…» Улыбнувшись, я подумала, что был бы сейчас дождь, например, я бы все-таки нашла ключи.
До кафе на машине было минут пять. А пешком двадцать. Я шла не спеша, разглядывая витрины. И заметила по пути другое кафе. Чего ж идти дальше, если можно тут посидеть?!
Я села за столик и взяла меню. Заказала салат, сок и мясо по-французски. Официант удалился так же тихо, как и подошел. Если он мне счет принесет без слов, боюсь, что забуду его оплатить.
Я с удовольствием ела салат. Готовили тут вкусно. В следующий раз тоже сюда пойду. Близко к работе, уютно и мило. Правда, немного прохладно. Я поежилась.
- Вам холодно? – На меня смотрел мужчина из моего сна.
Говорят, сны сбываются с четверга на пятницу до обеда?!

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 4 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь