Главная / петр / Не зря прожить?!

Не зря прожить?!

петр

Не зря прожить?

Вы никогда не задумывались о смысле жизни? Вам не становилось страшно от того,
что после вашей жизни не останется и следа от вашего пребывания на этой планете? Конечно, если вы литературный гений или большой влиятельный политик то вам переживать не чего, вас не забудут, о вас будут рассказывать на литературных вечерах и университетских лекциях.
А если вы простой труженик, воспитывающий детей, и уходящий на работу по заводской гудок, что тогда?
Конечно, после вашей смерти о вас будут помнить Ваши родственники и знакомые. Но постепенно время сотрет, ваш облик навсегда. Кто сейчас помнит свою прабабушку или своего прадедушку – единицы! Из праха ты встал и в прах обратишься – гласит Святое Писание, грустно как-то…А ведь я личность! Я живая тварь, созданная по образу и подобию Божию…Пусть грешная, пусть не идеальная, но живая!
И ведь зачем-то меня Господь призвал к существованию? Значит, что-то я должен исполнить в этом мире, что-то с помощью меня должно свершиться. Пусть даже на первый взгляд самая пустяковая миссия. Но она моя, я для неё создан! Вылеплен из глины!
И вот здесь необязательно иметь какой-то особенный талант. Молотку не нужен музыкальный слух, как и тромбону, способность забивать гвозди! Извините, но получается, что те, кто восхищается творениями Тициана и Малевича, просто глупцы, если не замечают трудолюбивой хозяйки на собственной кухне. Да таких вот хозяек мало кто помнит!
Ну была, ну родила, ну воспитала и… почила! После себя ни чего не оставила, если не считать не путевого сына- алкоголика. Пьяница ни дня не работал, мать частенько побивал, грубил соседям, жену бросил с годовалым ребенком на руках. В общем «скотина» а не сынок! Какой же смысл был в её существовании? В существовании матери кухарки?
Я вот помню такого сынка у моей соседки тети Прасковьи, пил и гулял и деньги у матери отбирал. И помню, как моя мама жалела престарелую женщину. Молока ей покупала, когда алкоголик последние гроши из дома выносил. Я смотрел на все происходящее детскими глазами, и понимал лишь малую толику из всего происходящего, но и этой малой толики хватило для того, что бы на всю жизнь почувствовать жуткое отвращение к запоям и к людям, бьющим своих матерей.
Теперь, когда уже давно на свете нет тети Прасковьи и её непутевого сына, я вдруг вспомнил о них, и подумал о том, что и их жизнь была не напрасной. Они не были ударниками, учителями, философами и депутатами, но своим существованием они влияли на мое воспитание. Одна своей забитой покорностью, учила, что за ошибки нужно отвечать, стойко и смиренно, другой своим алкоголизмом на всю жизнь отвадил от «зеленого змия». Спасибо вам мои учителя! Вы прожили жизнь не зря!

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 5 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

петр. Не зря прожить?!

Глубокие мысли о вечном....не реально вгоняют в преждевременные рассуждения....не люблю йа такие вещи.....но написано жёстко)мне понравилось)даж оч!

Alisko_O.

петр. Не зря прожить?!

Да безусловно память не вечна. Но я немного о другом задумался, люди уходят а мы даже не задумываемся для чего они были рядом с нами? Если конечно это не родственники, а вот так простые знакомые, сослуживцы... Зачем-то ведь эти встречи состоялись в нашей жизни? Что-то нам пытались донести, чему-то нас учили. Мудрости, мастерству, терпению наконец! В общем ценить нужно людей, ибо быстро уходят.

петр.

петр. Не зря прожить?!

Забывают всех. Но это будет потом. После. А сейчас у Вас есть свои маленькие и большие радости. Разве этого мало?:)

Kaliban.