Главная / Николай Губин / Сказка для взрослых на Рождество

Сказка для взрослых на Рождество

Николай Губин

В те далекие дни на иудейской земле безраздельно господствовал сатана. Всюду насаждал он похоти и удовольствия плоти, и торжествовало семя каиново, купаясь в прелюбодействе и лицемерии. И не было бы этому конца, да вмешался Создатель, и впервые от начала всего человеки узрели Бога.
Но прежде были пророки.
Суть ангелы во плоти, они готовили мир к Первому Пришествию, и каждому из них надлежало быть одной из моделей земного бытия будущего Мессии. Пророков побивали камнями, им отрубали головы, но накапливался их бесценный опыт у Бога, и вот, явилась Богородица, и свершилось величайшее из событий во все времена.
Последним, кому надлежало быть прежде, явился Иоанн Креститель. Он был окончательной моделью Пришествия, и прямым его соучастником. Именно Предтече предстояло прикрывать Иисуса до поры, а затем засвидетельствовать Божеством.
Тридцать лет не пересекались их пути в гнезде сатаны, пока не наступил час Святого Богоявления. Засвидетельствовав Мессию, Предтеча покинул Землю, будучи обезглавленным за обличение зла.
Но уже восстал на битву Христос.
И победил искусителя, и стал открывать людям Истину уже не таясь, ибо три года оставалось Ему быть на Земле.
И три великих дела предстояло свершить Ему:
- разрушить дела сатаны и дать власть человекам быть Детьми Божьими;
- создать Церковь Христову как Богочеловеческий организм;
- дать всякому на Земле свет Истины Нового Завета;
И свершилось.
И нет нынче на планете Земля такого языка, на котором не произносилось бы Имя Иисуса Христа. И нет в мире такого уголка, куда не достигло бы Его учение о предназначении человеческой цивилизации.
И нет на Земле другого человека, который явился бы в мир подобно Ему, ибо Рождеством явлена абсолютная власть Божества над тварными существами. Мать Его – Богоносная Дева, непорочно зачавшая посредством Духа Святаго. Мог ли иначе прийти в мир Тот, Кто над всем?
Божьим промыслом рожден Он в глухой деревушке, называемой «Вифлием», что означает « Дом хлеба». Мог ли родиться в другом месте Тот, Кого называли « Хлебом жизни» за сотни лет до Его прихода?
Родственники Его были люди бедные, и не имели никакой известности. Могли ли сирийские звездочеты отыскать их в чужой стране, чтобы поклониться Ему царскими дарами иначе как волею Всевышнего?
Едва родившись, Он сделался злейшим врагом иудейского царя, но был упасен от избиения младенцев ангелом. Мог ли Создатель послать ангела туда, где не решалось великое дело?
В детстве Он посрамлял иудейских священников в богословских диспутах. Возможно ли такое человеку, не получившему никакого образования?
Достигнув зрелости, Он управлял природным естеством, являя многие чудеса. Ему служили ангелы и подчинялись бесы.
Кто имеет власть повелевать иномирием и управлять материей?
Только Тот, Кто есть Причина всего.
Он знал прошлое и будущее так, словно провидел его течение извне. Кто может управлять временем и изменять ход истории?
Только Тот, Кто Сам заводит вечные часы Вселенной.
Спасая окаянных иудеев, Он умер за них на кресте позорной и мучительной смертью. Спасая весь мир, Он победил смерть, и заложил на Земле лучезарное будущее человеческой цивилизации.
Кто так всемогущ и славен, если не Бог?

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 2 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь