Главная / Эос / Море пахнет морем

Море пахнет морем

Эос

Море пахнет морем.

Я очень долго болею. Мама дает пить какие-то микстуры и порошки. Они горькие и невкусные, но я уже к ним привыкла. Иногда мама не спит всю ночь и сидит у моей кровати. Я сплю мало. Или совсем не сплю, когда уже совсем плохо становится. Внутри меня происходит что-то, и врачи с этим борются. Гудит голова, а во рту – противный вкус, вкус болезни. И ее запах. Он неприятен мне.
Я научилась ощущать, как течет время, – оно медленно тянется. Когда болезнь крепко сжимает меня, я думаю – скорей бы заснуть, чтобы стало легче. И время застывает вокруг, останавливается, хотя я слышу, как тикают часы на полке: «тик-так, тик-так…» За окном – ночь, и болезнь сочится к ней от кровати по половицам, стекает через окно и заполняет темноту. Неприятно, что даже подушка пропитана болезнью, и даже простыня.
Это все из-за моих снов. Я хочу заснуть – и боюсь этого. Во сне я всегда сижу на берегу моря рядом со своей разбитой лодкой. Кругом галька, море и я. Однажды, давно, в моем сне появилась мама. Она шла с распущенными волосами по кромке воды и куталась в серый платок. Вокруг летали белые чайки и тоскливо кричали. Мама подобрала гнилой кусок доски от лодки, и я услышала ее голос. Она сказала, что не может сделать лодку целой. Лодка разбилась давно, еще до моего рождения, и ничего исправить уже нельзя, совсем нельзя, не в ее силах…
Я просыпаюсь. Мама сидит возле моей кровати, глаза у нее уставшие. «Пить хочешь?» - спрашивает она. «Да» - шепчу. И струйку воздуха в моем горле судорожно сжимает болезнь. Даже воздух мучается, воздух, который касается меня. Мама приносит воду. Протягиваю обе руки. Дрожь передается кружке, и вода выплескивается на одеяло. Так проходит ночь, еще одна ночь, и еще… Я остаюсь одна с разбитой истлевшей лодкой. Лодки становится все меньше и меньше, море уносит куски. Значит, я никогда не смогу отсюда уплыть на ней. А когда лодки совсем не станет, я подойду к морю, и волны будут накатывать на мои босые ноги мягкими и теплыми волнами. Потихоньку войду в воду и поплыву. Запах болезни покинет меня навсегда, и будет пахнуть морем. Море всегда пахнет только морем.

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 4 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

Эос. Море пахнет морем

Литературный альманах «МОСТ» (место обитания – Санкт-Петербург) приглашает к публикации! ---------------------------------------------- Сайт проектов: http://e-vi.org ------------------------------------------------- Пока издаём пробные тиражи - 250 экземпляров, в дальнейшем планируем увеличение их. Обьём журнала 150-160 страниц формата А5. Альманах издаётся за счёт авторов (вскладчину). Авторский взнос составляет 130 рублей за колонку смакетированного в сборник текста (или 260 рублей за страницу). Оценить обьём Вы сможете так: одна страница в альманахе = странице А4 шрифтом 11 Times New Roman. Кроме лит.текстов размещаем фотографии авторов и их графику. Все иллюстрации, краткие сведения об авторе, фото автора, обращение к читателю публикуются в альманахе бесплатно. Рекламу культурных проектов наших авторов печатаем внутри журналов и на обложках бесплатно. Просим Вас присылать выбранные Вами для печати тексты e-mailом. гл. редактор альманаха «МОСТ» lado_d@mail.ru, ladolad@rambler.ru Авторские экземпляры высылаем автору по почте (в Москву привозим, в Петербурге назначаем встречу) в соответствии с количеством авторских страниц. Если одна, то 2 экземпляра. Цена пересылки уже включена в авторский взнос. ------------------------------------------------- Последовательность работы такая: 1.Вы присылаете текст по адресу: lado_d@mail.ru 2. Мы изучаем текст, если нужно – даём отзыв или рекомендации по корректировке для публикации. 3.Текст согласовывается с автором. Определяется окончательный обьём текста и размер взноса. ВАЖНО! Текст размещаем на сайте для сверки, и только ПОСЛЕ этого: 4.Автор переводит сумму взноса. Мы организуем печать тиража и высылаем по почте авторские экземпляры. C авторами заключается авторский договор (текст см. на сайте http://e-vi.org) 5.Мы осуществляем распространение через электронный магазин, в Москве и Санкт-Петербурге. 6. В случае получения дохода от распространения автор получает авторское вознаграждение (роялти) в размере 50% этого дохода. Надеемся на взаимно полезное сотрудничество с Вами и желаем Вам творческих успехов. С уважением, гл.редактор Диана.

Диана.