Главная / Тема номера / Колонка редактора / День солидарности трудящихся женщин

День солидарности трудящихся женщин

Анна Алмаева

В этот мартовский день хочу поздравить всех с началом долгожданной весны, и особенно наших дорогих читательниц и прекраснейшую половину авторов с праздником всех женщин!

И, конечно, поздравляем всех мужчин с недавно прошедшим Днем Защитника Отечества!
Этот номер было решено все же посвятить Международному Женскому Дню (надеюсь, что сильная половина человечества будет не в обиде:). Помятуя о том, что праздник этот изначально задумывался как день солидарности трудящихся женщин, в номер мы постарались подобрать произведения, созданные женщинами.

В «Теме номера» мы публикуем статью Алмаевой Натальи, «Нить драгоценных жемчужин», про японских поэтесс хэйанской эпохи. В статье увлекательно рассказывается об обычаях этой далекой от нас эпохи и судьбе знаменитых поэтесс.


В «Классической поэзии» вы найдете стихи и японский поэтессы Идзуми, и знаменитой древнегреческой поэтессы с острова Лесбос, Сафо, десятой музы, как ее называли современники. Об остальных девяти музах читайте в статье "Девять муз". Вы сможете познакомится со стихами и удивительной судьбой Черубины де Габриак, блестяще изложенной Максимилианом Волошином.

Из современных поэтов мы рады вам представить начинающую, но очень интересную поэтессу, Лису Коунь. На мой взгляд потрясающе интересные образы!

Стихи Веры Ермак трогают душу тонкой лирикой.

В разделе классической прозы мы публикуем всемирно известные «Записки у изголовья» японской писательницы Сей-сенагон. Женщина с очень непростой судьбой в своем дневнике рассказывает обо всем, что трогает ее сердце.

Прозу современную представляет рассказ «Ночь», Ольги Девиш, недавно присланный в редакцию. Очень проникновенное произведение о женщине, которая ждет любимого. Любой, кто хоть раз с нетерпением ожидал родных и близких, поймет эти чувства.

Рассказ Алии Якубовой перенесет нас на маскарад. Но осторожнее! Здесь не место для людей, ведь это бал вампиров. Но, конечно, судьба заносит туда человека…что с ним произошло? Читайте!

В рубрике «Музей» вы найдете выставку картин Зинаиды Серебряковой и биографию Ангелики Кауфман. Сейчас ее имя не очень широко известно, но при жизни Ангелика заслужила восторженные отзывы современников: Державина, Гёте, Винкельмана. Прекрасные картины и необычная судьба немецкой художницы, несомненно, заинтересуют любителей классической живописи.

В семейной рубрике мы продолжаем публикацию сказки Валерия Агатьева о добром короле. В этом номере опубликована первая часть повести «Добрая сказка, или Куда исчезают Златовласки». Мы продолжаем публикацию детских стихов, в этом номере, конечно же, стихи девочек. Прекрасные, свежие образы не могут не радовать. Читая стихи Насти Петросянц с тудом можно поверить, что это писала девочка шести лет: «И тихо ноты длинным стакатто Как слезы...Падают»…

Те, кому полюбились стихи Ольги Есликовой, смогут прочитать ее стих о сыне Савушке, в семейной рубрике. Тем, кто еще не знаком с ее творчеством – очень рекомендую.

Мы надеемся, конечно, что этот выпуск порадует не только женщин, но и всех наших читателей. Читайте, пишите нам о своих впечатлениях и пожеланиях. Мы всегда рады отзывам.

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

Анна Алмаева. День солидарности трудящихся женщин

Аня, пиши на одном дыхании, а не на восьмидесяти четырех.

LostDrive