Главная / Проза / Современность / Небо в её глазах

Небо в её глазах

Dafna

Чемпионат мира по спортивной гимнастике. «На брусья приглашается Белова Анна». Приглашается…Выходит…делает упражнение… тройное сальто на сход…технически правильно, четко приходит…замерший зал взрывается…все понимают что она лучшая…судьи ставят самую высокую оценку…10 баллов…все ДЕСЯТЬ!..она первая…она стоит на пьедестале…главный организатор одевает ей медаль…она счастлива…все те годы прожиты не зря…мечта сбылась…и тут…………..

Она просыпается. Нет, этот сон никогда не станет явью, никогда…потому что это невозможно. с того дня. Слезы застилают ей глаза.

Я познакомилась с Аней за год до того дня. Живая, веселая, подвижная…В глазах горел неугасающий огонек. Она любила удивлять всех: и зрителей, и девчонок из сборной, даже тренеров. Аня любила риск, летать, делать трюки…и ничего не боялась. Профессионалы говорили: «Эта девчонка хватает с неба звезды.Да еще какие! Самые далекие и яркие». С ней работали лучшие тренера, окружали любимые преданные подруги… Все до того дня…

Слишком большая цель. Почти невыполнимая. Сделать элемент, который не делал еще никто… Ни один человек во всей вселенной…Но она бросила этот вызов. Как всегда бесстрашно, с вечногорящим огоньком в глазах…

Подходит к брусьям…Готовится, настраивается…Раскачивается…Солнышко, солнышко, еще одно…И… Ужасная боль…Кто-то кричит: «Вызовите скорую!»…
Тот самый день наступил.

Чуть-чуть приоткрыла глаза…Яркий свет больничных ламп. Белая, сверкающая чистотой палата. Слышно два голоса.

- Больше я, к сожалению, ничем не могу помочь…
- Но доктор, может, хоть что-нибудь все-таки можно сделать…Я же мать, как я скажу ей это?
- Перелом позвоночника…Я сделал все, что мог…Тело скорее всего оживет, а вот ноги…Боюсь, что они никогда не будут двигаться…Простите…
- Только не говорите ей сразу, хорошо?


…… Это и не нужно…Я все слышала……



Красивая жизнь, разные страны, любимые трюки… Все это сменилось тремя вещами. Бесчисленными лекарствами, коляской, тусклыми занавесками, за которыми виднеется небо… Раньше она хватала с него звезды, а теперь оно лишь отражается в её глазах…

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 3 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь