Главная / Natalia Alexeeva-Vlasova / Шелковая Роза

Шелковая Роза

Natalia Alexeeva-Vlasova

Из цикла «РАССКАЗЫ НОВОГО ВЕКА».
Тема : « ВЕСЬ МИР ВОКРУГ И САМ В СЕБЕ….»


ШЁЛКОВАЯ РОЗА.

Жила-была Шёлковая Роза .
И украшала она собой окружающее пространство ,стоя в огромной хрустальной вазе в букете с такими же ,как и она искусственными цветами .
Роза была довольна своей жизнью ,-жизнью любимой вещи ,с которой время от времени ,смахивали пыль бархатной щёточкой и сочно обрызгивали духами, -с таким же искусственным запахом натуральных цветов .
Вот так ,хозяйской любовью, Розе давали всё то ,что ей не было дано от природы .
И хотя она не была живым цветком ,но у неё было несколько преимуществ перед настоящими цветами.
Цветок Розы был сделан из нежного шёлка,а стебель из тонкой , но прочной пластмассы. И на матерчатых лепестках сияли капельки прозрачного воска, имитирующего живую росу .
Роса была вечной и Роза была вечной .
Она не вяла и не загнивала лепестками в воде , так как и вода , как источник временной цветочной жизни с обрезанными корешками , ей тоже не была нужна .
И самое главное ,- от неё не могло быть аллергии ,-ведь она не выпускала в эфирное пространство цветочно-аллергоносящих флюидов .
У Шелковой Розы не было и кусочка натуральной растительной плоти .Она не являлась частью настоящей природы .
Она была вещью , сделанной по образу и подобию ЖИВОЙ розы ,-сотворена человеческими руками с утончённым мастерством и изысканным вдохновением !

Роза любила тишину и не расточала понапрасну великого чувства любви ,даря его всем , сгорая от этой безвозвратной отдачи , как настоящие , но простодушно-болтливые цветы .
Шелковая Роза тщательно копила в себе силы для вечной жизни и вспыхивала любовной красотой только тогда ,когда считала это нужным ,чтоб
восхитить взгляд хозяйки .
Но Роза переживала по -одному важному поводу ,- а именно : не надоест ли она хозяйке и не выбросят ли её на свалку СМЕРТИ за ненадобностью ???

Когда в доме появлялись букеты из настоящих цветов , Роза ,вдыхая их обворожительный аромат , как бы сама наполнялась новоприбывшей свежестью этих цветов , и в глубине души восхищалась и божественным запахом , и разнообразием утонченных красок живой природы .

Настоящие цветы –это улыбка Бога на земле ,как песня ,как благодатное настроение ,как утешение человеку в его не простой жизни ,-как признание природы в любви ко всему сущему !!!

«Ну и что ж ,-думала Роза,- Я- ЕСТЬ ! Я –СУЩЕСТВУЮ и значит Я тоже ЖИВУ ,- хоть и своей искусственно-вечной жизнью , и значит я тоже улыбка,
Только сотворённая по -образу и подобию ! И я тоже несу радость и красоту ,а значит и добро ! Я служу людям и значит Я НУЖНА !»

Роза разговаривала с настоящими цветами, которые с уже обрезанными стеблями , -без корней ,цеплялись за каждое мгновение угасающей в них жизни и тянулись к свету , к солнцу и теплу .
А Шёлковой Розе и свет не нужен был.
Она относилась к источнику света , как к обыкновенно-привычному явлению природы ,не чувствуя ни его ,- Солнца ,-ни всего того блаженно-благодатного ,что исходило от него .
Ведь даже эти срезанные цветы тянулись к ласковым и таким притягательным лучам , окунаясь всей своей пока ещё живой плотью в душ тепла и света ,и с восторгом отражали в капельках росы всю оптимистичную радугу жизни .
Шелковая Роза на солнце не обращала ,почти, ни какого внимания ! Ну есть оно в мире ,ну и есть. Ей достаточно было и света ,исходящего от электрической лампочки .

Добрые цветы делились с шелковой подругой воспоминаниями и впечатлениями из своей живой жизни ,из жизни родного сада .
Они рассказывали о дуновении ветра ,о трепете перед , бьющими их лепестки, каплями дождя ,о чувстве , рожденного от прикосновения крыльев бабочки и о раздражении от назойливо-наглого муравья ,-одаривая таким образом пластиковую соседку живыми картинами воспоминаний .
Ведь у них ,- у живых цветов ,-было свое растительное детство .
Сначала они были маленькой , невзрачной семечкой или клубнем .
Затем насыщаясь питательной энергией земли ,превращались в нежный росточек ,который с течением времени преображался в полный силы и волшебной красоты цветок !
А Розу как сделали полураспустившимся бутоном ,ТАК ОНА И ОСТАЛАСЬ НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ В СВОЕЙ НЕ ДОСКАЗАННОЙ КРАСОТЕ .

Роза удивлялась: как цветы с заходом солнца закрывали свои лепестки, трансформируясь обратно в бутон , -засыпали ! А с появлением первых лучей живого источника света ,-просыпались ,раскрываясь и рассказывали друг другу эфемерно - цветочные сны .
Но через пару дней , как бы не старалась хозяйка удлинить срезанную жизнь цветов хорошим уходом ,- цветы всё равно вяли !!!
Их вытаскивали из ажурной вазы ,- из их последнего пристанища и погребали в целлофановом пакете на свалке ,так как их покрытые мертво-коричневой ржавчиной лепестки уже никого не вдохновляли !

И Розе никогда не видевшей счастливого цветочного детства ,не ощущавшей прикосновения бабочек , ни видевшей даже снов ,-становилось очень легко от утешительного чувства ,- что уж её уж точно никогда не постигнет могильная участь использованной и умершей вещи !
И Роза благодарила судьбу за то , что она вечна !
Летом ею украшали стол или вешали в качестве декора на торшер .Зимой ее могли повесить на ёлку .А весной кокетливо прикалывали на лацкан пиджака или защипывали с заколкой на лакированные дамской эмульсией волосы хозяйки !
Хозяйка любила Шелковую Розу и Роза радовала её вечно не мнущейся и неувядаемой красотой !!!

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 2 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь