Звездочка

Кирилл К

Однажды одна девочка попросила показать ей звезды. Ей захотелось посмотреть поближе на эти чудесные блестящие штуковины, провести по холодному металлу маленькой детской ручкой, вдохнуть свежий звездный запах, зажмуриться и представить себя там, на небесах.
Почему? - думала девочка - почему при жизни нельзя побывать на небесах?! Ведь как здорово было бы прогуляться по небу, да и вернуться потом в теплый уютный дом, к маме, к папе, к любимым куклам и Собаке Жуже. Как хорошо было бы рассказывать друзьям и подружкам о розовом закате мира, о чудесных маленьких ангелочках, седовласом добром старике со стружкой в бороде!
Но такое было невозможно.
А потому оставался один выход - звезды.
И вот сейчас она подойдет к Папе, тронет его легонько, улыбнется хитрой детской улыбкой, и скажет ему о своей просьбе. Папа улыбнется широкой улыбкой, сядет перед ней на корточки и возьмет ее маленькие детские ручки в свою большую и сильную. Посмотрит прямо в глаза сильным взглядом, чмокнет в макушку... И вот в руке у нее звезда.
Она трепещет, она вовсе не железная - она живая, теплая и приятная на ощупь, ее хочется погладить и прижать к сердцу. А если так сделать, то придут воспоминания. Вспомнится теплое лето с миллиардом одуванчиков вокруг. Добрый лесной ветерок, ласкающий волосы, далекий запах костра с соседней поляны и предвкушение горячего пряного шашлыка, добродушного хохота старших вокруг костра и чудный ЗВЕЗДНЫЙ вечер. Когда все небо усеяно бесчисленным количеством светящихся живых существ. Когда смотришь на небо и хочется кричать и петь, хочется обнять весь мир, сжать его руками и зажмуриться... Раскрыть глаза, чтобы увидеть звезду. Живое чудо.

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 9 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

Кирилл К. Звездочка

Очень понравилось. Спасибо, Кирилл!

Xranitelinica.

Кирилл К. Звездочка

Здравствуйте, Кирилл!!! Литературный альманах «МОСТ» (место обитания – Санкт-Петербург) приглашает к публикации! ---------------------------------------------- Сайт проектов: http://e-vi.org ------------------------------------------------- Пока издаём пробные тиражи - 250 экземпляров, в дальнейшем планируем увеличение их. Обьём журнала 150-160 страниц формата А5. Альманах издаётся за счёт авторов (вскладчину). Авторский взнос составляет 130 рублей за колонку смакетированного в сборник текста (или 260 рублей за страницу). Оценить обьём Вы сможете так: одна страница в альманахе = странице А4 шрифтом 11 Times New Roman. Кроме лит.текстов размещаем фотографии авторов и их графику. Все иллюстрации, краткие сведения об авторе, фото автора, обращение к читателю публикуются в альманахе бесплатно. Рекламу культурных проектов наших авторов печатаем внутри журналов и на обложках бесплатно. Просим Вас присылать выбранные Вами для печати тексты e-mailом. гл. редактор альманаха «МОСТ» lado_d@mail.ru, ladolad@rambler.ru Авторские экземпляры высылаем автору по почте (в Москву привозим, в Петербурге назначаем встречу) в соответствии с количеством авторских страниц. Если одна, то 2 экземпляра. Цена пересылки уже включена в авторский взнос. ------------------------------------------------- Последовательность работы такая: 1.Вы присылаете текст по адресу: lado_d@mail.ru 2. Мы изучаем текст, если нужно – даём отзыв или рекомендации по корректировке для публикации. 3.Текст согласовывается с автором. Определяется окончательный обьём текста и размер взноса. ВАЖНО! Текст размещаем на сайте для сверки, и только ПОСЛЕ этого: 4.Автор переводит сумму взноса. Мы организуем печать тиража и высылаем по почте авторские экземпляры. C авторами заключается авторский договор (текст см. на сайте http://e-vi.org) 5.Мы осуществляем распространение через электронный магазин, в Москве и Санкт-Петербурге. 6. В случае получения дохода от распространения автор получает авторское вознаграждение (роялти) в размере 50% этого дохода. Надеемся на взаимно полезное сотрудничество с Вами и желаем Вам творческих успехов. С уважением, гл.редактор Диана.

Diana.