Главная / Xranitelinica / Поза кошки… или Иллюзия покоя. Эссе-миниатюра.

Поза кошки… или Иллюзия покоя. Эссе-миниатюра.

Xranitelinica

...Красота – это равновесие. Когда его нет – происходит падение. Зачем множить Хаос? Большому дому Мира людей давно требуется капитальная уборка.

...Вы наблюдали когда-нибудь за кошкой, которая прилегла отдохнуть? Как совершенна и прекрасна поза кошки во время сна. Она сворачивается клубочком и кажется, что крепко спит. Но это лишь иллюзия. Иллюзия покоя…

...Кошки. Кошка. Великая маленькая киска. Беззащитное малое существо. Кошка – «гуляющая сама по себе». Кошка – цветок с шипами. Кошка – «страшнее кошки зверя нет». Прекраснее тоже. Кошкины дети – котята – похожи на пушистые, милые сердцу, маргаритки. Кошка. Шум кошачьих шагов. Они так легки. Вы их слышите? Кошка. Магия и Судьба. Когда вы думаете, что неплохо бы завести кошку – на самом деле это кошка думает, что неплохо бы завести себе человека. И вот вы встречаетесь. Кошка. Это Независимость. Кошка. Это Любовь. Это Чудо, входящее в вашу жизнь. Кошка. Легкокрылое создание. Просто крылышек не видно. Кошка. Обожествление и поклонение. Когда в Древнем Египте горел дом – первой из пламени выносили кошку, как самое ценное. Кошка – Легенда и Символ. Кошка – Независимость и Свобода. Когда-то на знамени восставших рабов Рима, на знамени Спартака, была изображена кошка. Кошка. Кошка-Сказительница. Кошка-Целительница. Кошка – недипломированный Дипломат. Когда вам надо договориться с представителями «невидимого мира», проживающими в вашем доме – лучшего посла, чем кошка не найти. Потому и запускают кошку первой в новый дом. Кошка. Кошка – это спасательный круг Природы человеку. Может быть в кошку заложена секретная программа обучения людей добру? Если это так – кошка свято выполняет эту программу. Кошка. Кошка – это Красота. «Красота спасёт мир». Мир людей. Мир женщин. Мир кошек.

...Они так близки – эти два мира. Мир женщин и Мир кошек. Они так похожи. Кто у кого заимствует царственные манеры и грацию – женщина у кошки или кошка у женщины? Это стоит обдумать. Женщина. Кошка. У кошки великая жаркая аура. Всё плохое, соприкоснувшись с её аурой, сгорает в ней без следа. Женщина. Кошка. Кошка гармонизирует пространство вокруг себя. Она убирает весь негатив. Она его стряхивает. Она его уничтожает. Так же и женщина. Красота, уют, дизайн, комфорт – её стезя. Женщина, как и кошка, нейтрализует любой дискомфорт. Только планы женщины шире, чем планы кошки. Её творческий замах распространяется на всю планету. Женщина – это великая созидательница. Сделать весь Мир чистым, светлым и пригодным для жилья – её стезя, её призвание, её великая задача. И она вполне по силам женщине.

...Женщины. Женщина. Прекрасное, божественное творение. На протяжении тысячелетий её образ испытал и хулу и хвалу. Уже в древности люди поклонялись божественному женскому началу. Из века в век воспевали её и поэты и художники. Женщина. Любовь и Тайна. Магия и Судьба. Вот она входит в жизнь мужчины и происходит его преображение. Какое? Женщина – это Творец. Она направляет развитие своего мужчины и от неё зависит, чем он станет – богом или тварью. Женщина. Это Плодородие. Женщина – это Великая Жизнедательница. Разве для войн вводит она в мир своих детей? Женщина. Мальчики-мужчины любят поиграть в войну. Ну что ж. Пусть поиграют. Пока. Временно. Немного. Пока им это женщины разрешают. Вернее не могут запретить. Пока не могут. Женщина. Женщина – это Мать. Может ли быть звание выше этого? Женщина нежна, верна, терпелива и всепрощающа. Она может простить многое, даже свою смерть. Но за малых детей своих она, слабая, будет драться, как кошка, как большая кошка, как львица. И победит. Даже ценой своей жизни. Говорят, что у кошек девять жизней. Женщина имеет всего одну, но отдаст и её, единственную, если это потребуется. Женщина. Женщина – это Хранительница Семейного очага. Женщина – это Жена. Что такое жена? Только ли вторая половинка мужа? Русская пословица гласит: «Если муж в семье пьёт – дом горит с одного угла, если жена – со всех четырёх». Может быть лучшая половинка? Женщина. Женщина – это Мудрость. Женщина – это идеальная Правительница Земли. Женщина – это Красота. «Красота спасёт мир». Мир людей. Мир женщин. Мир кошек.

...В любые времена степень мудрости и человечности общества определялась его отношением к старикам, детям, женщинам и природе. Поэтому и женщина, и кошка – лакмусовые создания. У женщины с кошкой великий, тайный договор на идеальную уборку мира. Эта капитальная уборка нашего Большого Дома – Земли, почти незаметно для многих, уже началась. И здесь кошка верная помощница и подруга женщины, домашний чистильщик, укротительница невидимых энергетических течений. Секрет прекрасного будущего людей заключён в женском сердце. Женщина, лишённая сердца, может разрушить Мир. Поэтому, чтобы сделать Мир лучше женщина, прежде всего, должна совершенствоваться сама. Это понемногу и происходит. Так в Мир, постепенно изменяясь, входит Новая Богоравная женщина. Этой Новой женщине предназначена ведущая роль в Истории Человечества. И много ей предстоит работы. Кошка, интуитивное существо, это знает. И пытается помочь людям, наконец, в полной мере осознать историческую миссию женщины. Но пока осмысление женской роли в истории человечества балансирует на грани едва проявленной интуиции. Когда человеческая интуиция заговорит в полный голос?

...Сейчас принято считать, что мужчина утверждается в обществе через сыновей. И наследование рода идёт по мужской линии. Но верно ли это? Сила женщины, матери – в её сыновьях. Сила мужчины, отца – в его дочерях. Мужчина, имеющий дочь, именно в ней получает своё продолжение, земное и небесное. Женщина является нравственной и эмоциональной основой своей маленькой семьи и всей большой планеты. На женщине держится человеческий род Земли. Мужчина, ставший отцом хоть одной дочери, может гордиться тем, что прожил свою жизнь не напрасно. Оберегая и защищая женщину - он оберегает и защищает весь человеческий род и его право на жизнь на этой планете.

...И вот однажды, когда Великая капитальная уборка планеты будет завершена, Мир прекрасных женщин и кошек сможет, наконец, отдохнуть. Он встряхнётся, сбросив с себя весь отработанный негатив, потянется, свернётся уютным клубочком и уснёт. Поза кошки. Спящая женщина и кошка рядом. Но это лишь иллюзия. Иллюзия покоя… Не дремлющее сердце всегда начеку.

...Красота – это равновесие. Большому дому Мира людей давно уже требуется Капитальная уборка. Ну, что же, Женщины, засучим рукава!

* * *

апрель-август 2006 г.

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 398 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

Xranitelinica. Поза кошки… или Иллюзия покоя. Эссе-миниатюра.

матриархат!!!!! победит!!!!!женщина-бог!!!!нет недополу,да женщинам!!!!!!

воинствующая.

Xranitelinica. Поза кошки… или Иллюзия покоя. Эссе-миниатюра.

Спасибо всем! Мне пришли письма, где спрашивают, как меня зовут. Если это, действительно, кому-то интересно, то моё имя и фамилия: Наталья Ладнева. Мои произведения можно найти на Проза.ру и Стихи.ру - Национальном сервере современной прозы и поэзии. С уважением ко всем,

Xranitelinica.

Xranitelinica. Поза кошки… или Иллюзия покоя. Эссе-миниатюра.

Ну великолепно же!!!

Наташа.

Xranitelinica. Поза кошки… или Иллюзия покоя. Эссе-миниатюра.

Роскошная вещь! Ослепительно прекрасное произведение! Я в восторге! Зашла случайно на этот сайт. И вот такой подарок сделала самой себе в день своего рождения. Это произведение надо в золотую рамку и на стенки кабинетов президентов Кремля, Белого дома и прочих начальников. Чтобы никогда не забывали о женском вопросе. Спасибо вам Xranitelinica!

Лидия П..

Xranitelinica. Поза кошки… или Иллюзия покоя. Эссе-миниатюра.

Спасибо, дорогая Xranitelinica! И Вас поздравляю с праздником, и присоединяюсь к Вашим поздравлениям! Ваше эссе обязательно добавлю в "Кошачий концерт", как только хоть чуть-чуть освобожусь - завалило работой, тружусь день и ночь, в буквальном смысле.

Xranitelinica. Поза кошки… или Иллюзия покоя. Эссе-миниатюра.

Уважаемая Админ, поздравляю вас и всех женщин и мужчин сайта с Весной! Всем семейного Благополучия, Здоровья и творческих Удач! Если это произведение подходит к «Кошачьему концерту» - буду рада, если вы его туда включите. С уважением к вам.

Xranitelinica.

Xranitelinica. Поза кошки… или Иллюзия покоя. Эссе-миниатюра.

Эх, AlexA, какой же ты стала. Рифма снова тебя подкачала. В школу прозы должна ты идти. Здесь расходятся наши пути.

Генри Мир.