Главная / Лев Градчик / Обезьянка

Обезьянка

Лев Градчик

Жила-была маленькая Обезьянка. И звали её... А никак не звали - Обезьянка, и всё. Конечно, большие люди называли её по имени, которое сами ей придумали. Но Обезьянке это имя не нравилось, и она старалась как можно реже на него отзываться.

Жила она в уютном маленьком домике на сухом дереве, по соседству со Львом и Зеброй. Лев жил с правой стороны улицы, Зебра - с левой.

По улице весь день бродили люди - большие и маленькие. Большие люди мало интересовали Обезьянку. Их и так было много у неё в услужении. Одни кормили её, другие лечили, третьи убирали её домик. Обезьянке очень нравилось, что так много народу ухаживает за ней.

А маленькие люди, те, что от безделья днями шатались по улице, были очень смешными. Обезьянка любила над ними подшучивать. Больше всего ей нравился один такой маленький человек - в коротких штанишках, с рыжими волосами и без одного зуба в верхнем ряду. Он приходил к Обезьянке почти каждый день и то смешил её ужимками, то пытался развеселить, бросая в её домик фрукты. Она их с лёгкостью ловила и, прижав так, чтобы выступил сок, кидала обратно в его смешную рожицу.

-Какой смешной глупый человек,-думала Обезьянка.

Так и жила она в своём домике по соседству со Львом и Зеброй. И считала своего знакомого маленького человека самым глупым и смешным существом на Земле. Ну откуда ей было знать, что этот маленький человек думает точно так, как она?..

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 143 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь