Главная / Проза / И снова о Любви / Сбежавший платок

Сбежавший платок

Гайдэ

ОНА стояла, неподвижно придерживая белыми, как мрамор, руками шелковый платок. Поднялся лёгкий ветер, закружил ворох желтых листьев и, вот так вот вальсируя, нежно гладил ЕЙ лицо. ОНА, закрыв глаза, что-то шептала, сама не зная, с кем разговаривает. Толи с ветром, в котором всегда чувствовала присутствие погибшего брата. Толи с портретом на гробовой плите, где сверкали глаза молодого человека лет двадцати. Он улыбался во все 32 зуба в преддверии свадьбы. Фотография была сделана как раз за несколько дней до бракосочетания. А потом был мальчишник, слишком большое количество выпитого и скользкие дороги. Невеста недолго горевала и вскоре пошла под венец заново. И только ОНА посещала эту голую могилу без ограды, без ничего. Только серая каменная плита с портретом парня, который так и не успел стать счастливым. Каждую субботу ОНА приходила и рассказывала брату, как скучает, как ей тяжело и про этого вредного мальчишку с1-а, который постоянно подкладывает ей кнопки на стул и кидает под ноги петарды. ОНА невольно улыбнулась, вспомнив, что брат был таким же
И вытворял пакости и похлеще. Никогда ОНА не забудет, как благодаря брату школа была закрыта целую неделю. Хоть его и выгнали, но они вместе каждый день ходили в парк и катались на санках, а вечером, придя, домой мокрыми до нитки, пили горячий чай и беззаботно смеялись. А потом пошли просить прощения у директора. Завалившись к нему домой, в один голос извинялись и просили взять обратно в школу этого малолетнего хулигана. На счастье пожилой человек с посеребрёнными висками и глазами собаки, всегда отличался исключительной добротой и безотказностью. По Её щекам потекли слезы. Открыв глаза, и видя этот угнетающий пейзаж, ОНА, не в состоянии уже себя сдерживать, резко отвела взгляд и, взглянув в сторону, увидела ЕГО. ОН стоял на коленях через несколько участков, но в отличие от Неё не сдерживал себя. Он просто рыдал, как когда-то и ОНА, пока не научилась верить в то, что брат сейчас где-то далеко, но ему там хорошо и он ждёт ЕЁ. ОН плакал и не мог остановиться, ведь это была его любовь. Эта девушка, чей портрет сейчас перед его глазами, была его любовью. Первой и настоящей. Нелепо было просить ее, его девушку, а по совместительству и партнёра по бизнесу полететь вместо него и уладить все проблемы с контрактом. Ведь у него и тут оставалась дел невпроворот. Хоть ОН и прилетел следующим рейсом, но ведь она то нет. Его будущая жена так и не долетела до пункта назначения. Слёзы обжигали кожу, а ОН всё ругал себя, такого идиота, что остался жив вместо неё. Бархатная рука легла ему на щеку, слезы немедленно высохли. Открыв глаза, ОН увидел красивую девушку лет 25ти в чёрном полупальто и бежевым платком на плечах. В ЕЁ взгляде, обрамлённом светлыми, почти белыми ресницами, ОН увидел понимание. Они долго сидели на позеленевшей от старости скамейке и разговаривали. Разговаривали про утрату, и про боль, которая жила в ихних сердцах. Но именно горе их свело, две изрезанные в кровь души теперь чувствовали себя неодинокими. Посмотрев на часы, ОН взглянул в её изумрудные глаза. ОНА поняла, что пора идти. Вход на кладбище от дороги отделял узенький тротуар, и вот, на том самом тротуаре резкий порыв ветра нахально стянул с плеч шелковый платок и унёс за ворота. ОНА, пустив ЕГО руку и попросив подождать ЕЁ здесь, побежала за платком, который повис на ветке одного из дубов. Стянув платок, она быстрым движением накинула его на плечи и, не успев завязать крепкий узел, чтоб он больше не смог убежать, услышала скрип тормозов за спиной. Ей казалось, что это по её сердцу провели ножом.
В следующую субботу ОНА вышла пораньше. Аккуратно перебежав перекрёсток, что находился прямо перед воротами кладбища, ОНА подумала, что давно уже не мешало бы здесь поставить светофор. ОНА стояла неподвижно, без платка на плечах. Слёзы текли, им уже ничто не мешало. Она больше не сдерживала себя, просто не могла. Ветер лезвием прошелся по её коже. Для НЕЁ ничего не имело значения в этот момент, даже то, что сегодня она почти не поговорила с братом. Только серая каменная плита с портретом парня, который так и не успел стать счастливым.

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 34 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь