Главная / Фламинго / Почти по Пушкину. Метель.

Почти по Пушкину. Метель.

Фламинго

Почти по Пушкину. Метель.

До автобуса было еще минут пять.На остановке почти никого:только она и дядька очччень приличной наружности,похожий на итальянца.На улице вообще было мало народа.И немудрено!Валил такой снег!....Да еще и ветер!Ну метель натуральная!За восемь лет жизни здесь только третья зима была похожа на настоящую.Вроде бы и порадоваться погоде--красиво же!--но радоваться не было ни малейшего желания.После всего...Да что там...И понес же ее черт на этот день рождения!Вот уж действительно,все так,как сказал наш знаменитый политик:хотели как лучше,а получилось как всегда.Да только за эту золотую фразу ему нужно было госпремию выдать!И орден дать.Самый "тяжелый".
День рождения был у мужа.Хотя его,в общем-то,и мужем уже не назовешь:пять лет официального раздельного проживания.Но вся петрушка в том,что жили-то они,вроде бы,раздельно,а вроде-бы и вместе:он то уходил в свой однокомнатный "рефрижератор"-Боже,как можно жить в такой холодрыге!?--то возвращался.А она прощала все оскорбления и обиды,и даже мордобой,и принимала его назад,потому что была,как и большинство женщин,дурой.Оно и понятно:недуры бывают только...ну,в общем,только непорядочные женщины бывают недуры.А порядочные остаются в дурах,потому что любят и до последнего надеются сами не знают,на что.И прощают,прощают...Пока все не выгорит в душе.
У нее уже и выгорело,но не пойти на этот злосчастный день рождения она не могла--все надеялась сохранить вопреки всему нормальные человеческие отношения.Но человеческие отношения возможны только с "человеками",а он был далек от этого определения.
За столом собрался весь"цвет":тетечка,папочка,мать,сестра из тех,кто "недуры",ее очередной "муж",брат-наркоман,она и ее именинник-экс-супруг.
Первым устроил "показательные выступления" братик,поливая всех интеллигентов и дворян такой отборной,как сейчас говорят,"ненормативной лексикой"...Причем,судя по его высказываниям,к поносимой категории граждАн можно было отнести всех,кто в отличие от него знал,что "жи-ши пишется с буквой "и".Так как она знала это правило с первого класса,то было понятно,что вся эта тирада предназначалась ей.К тому же и мамина тетка была княгиней,хотя и при царе Горохе.
Высказались все.И все с дальним,но "оптическим" прицелом.У нее в душе все клокотало,но она знала,чего они добивались--скандала.Ну уж нет!Такого удовольствия она им не доставит!
А экс-супруг,отлично понимая,какая замышлена грызня, слушал всю ту грязь,которую его уважаемые родственнички выливали на голову его экс-жены.И молчал!
Выждав минут десять и найдя благовидный предлог она с достоинством со всеми попрощалась и ушла.В метель.
На душе было до невозможности гадко,и гадко не от их слов,а от его молчания.

Автобус явно запаздывал."Итальянец" время от времени бросал на нее явно заинтересованный взгляд,чем невольно заставил и ее обратить на него внимание.
Нос его был горбат,но это даже делало его интереснее внешне.В черном длинном свободном пальто,явно недешевом и такой же категории туфли,начищенные до приличного блеска.Туфли было то,на что она всегда обращала внимание в первую очередь.Пусть не совсем новая и модная одежда,но туфли должны быть всегда хорошие!Она и сама носила только хорошую обувь,которой у нее было больше,чем достаточно,хотя зачастую не имела нового платья.
Но тут подошел --так некстати--запоздавший автобус,но не ее.Его."Итальянец", войдя в него,сел у окна и,как бы на прощание,мило улыбнулся сквозь заснеженное окно.
А она вдруг вспомнила,что она женщина и что,оказывается,может еще привлечь чье-то внимание.Жаль только,что автобус рано пришел!





Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 5 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь