Главная / Владимир Игнатьев / Сильнее ненависти

Сильнее ненависти

Владимир Игнатьев

И увидел он, что она хороша собой и приятна для глаз…Ах, да, так.
«И увидел он однажды под вечер, когда прогуливался по кровле царского дома, увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива. И послал он разведать, кто эта женщина? И сказали ему, и послал слуг взять её, и спал с нею».
И вновь. «И было после того: у сына его была сестра красивая, и полюбил её другой его сын. И скорбел он до того, что заболел из-за неё, сестры своей, ибо она была девица, и ему казалось трудным что-нибудь сделать с нею. Но был у него друг, человек очень хитрый… И преодолел он её хитростью и изнасиловал её, и лежал с нею. Потом возненавидел он её величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел её, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей: встань, уйди». 2 Царств, гл.11 и 13.
И снова. Нет, не нравился он мне никогда. Я даже ненавидела его временами за некоторые выходки, о которых просила, чтобы он не делал их, но он продолжал так поступать. Но вот, смотрела я однажды с ним в комнате их отдыха быстросменяющие друг друга картины в изобретении новом, картины красивой женщины, и она тут не при чём; и захотела я любви с ним в тот миг, да так, что не оставалось почти препятствий во мне. Но не стало так. Какая же всё-таки тонкая грань такого рискованного спуска сил в себе, будто нажмётся сейчас спусковой крючок!
А тут ещё. Что за милая девушка! Ребёнок ещё! Но как здорово уже оформилась. Что в моей голове не проблема, то и в её вот-вот. Когда же? Чуть-чуть задора, побольше смелости и игривого напора, и да, вот – и в её голове: не проблема! Мы плывём! В чём страх? чей страх? да забыть его! Что осталось?.. Осталось то, что стало теперь.
Ещё что-нибудь? Да. И была она сильнее той любви, что была в них, и сильнее ненависти. Почему так? Тайна.

5. 10. 2007г.

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь