Главная / Проза / И снова о Любви / Нежность и Отчаяние танцуют Танго.

Нежность и Отчаяние танцуют Танго.

Ярослава

Полумрак. Тусклый свет устало освещает большое помещение. Здесь множество пар, танцующих один танец за другим. Сейчас начинают литься звуки «Лунной сонаты», но вдруг… они прерываются, и звучит Танго. Прекрасные пары танцуют. Они изображают страсть, эмоции. Они- «актеры». Они играют. Их переживания красивы, но наигранны. Однако даже в этом пространстве, залитом неискренностью, светит теплый огонек нежных, чистых чувств. Ты не видишь его? Я покажу. Посмотри вглубь зала…
Взрослый мужчина и совсем юная девушка. Они танцуют. Но присмотрись, действительно ли Они танцуют просто танец? Говорят, Танго- танец страсти, огня, пылающих эмоций. Но это не так, во всяком случае- не для Них. Они танцуют Свое Танго. Танго, в котором граничат нежность и боль, а боль перерастает в безумие, потому как это Их первый и последний танец. Это Танго одного мгновения. Никогда ни у Него, ни у Нее не будет ТАКОГО танца. Их движения завораживают. И это танец не двух людей. Это танец двух душ, которые хотят быть вместе, хотят танцевать вечно, хотят быть частью друг друга. Хотят, но не могут. А все дело в 32 годах. Это разница… Разница в их возрастах. Еще одна причина- Его семья. И теперь нет смысла что-либо менять. Все так, как и должно быть. Но почему-то сейчас это не важно. Они проживают миг настоящего! Они танцуют и живут здесь и сейчас.
Мужчина и девушка, сила и нежность. Китайцы называют это Ян и Инь, а вместе Они- Гармония.
Легкие движения, трепетные прикосновения. Он нежно поддерживает Ее, но несмотря на эту нежность, Она чувствует себя защищенной. Она всегда была сильной личностью, никогда не хотела прятаться за спиной мужчины, не хотела быть представительницей СЛАБОГО пола. Но с Ним… Она просто под защитой, как если бы рядом находился Ангел- Хранитель.
Они танцуют, но не могут быть вместе. Музыка оборвется, и Они никогда не увидят друг друга. Никогда. Кто-нибудь когда-нибудь задумывался над этим словом? А ведь это даже не слово. Это приговор.
Он по-прежнему будет успешным человеком, у него по-прежнему будут семья, друзья, любимая работа, большой дом, белый Lexus…
Она полюбит, выйдет замуж, у нее будет любящий муж, головокружительная карьера, уважение…
Но Он и Она всегда будут помнить этот единственный танец, эти единственные три минуты. Господи! Три минуты. Через всю жизнь Они пронесут три минуты нежности. Именно нежности. Общество может думать все, что угодно. Но то, что объединяет Их- это Нежность, а вечные спутники Их Нежности- Отчаяние и Безысходность…
Слезы… слезы в Ее зеленых глазах. Кто-нибудь чувствовал, как от боли сердце рвется на куски? И это не красивое выражение. Это действительно так. Это адская, невыносимая боль. А под душераздирающие звуки скрипки это еще больнее. И Она это осознает. Но нет! Никаких слез. Это Их три минуты, и Она не испортит их слезами. Она не будет плакать. Они не будут сейчас думать ни о чем. Только не сейчас. Эти три минуты будут самым ярким событием в Их жизни. Три минуты- мгновение и в то же время- вечность, над которой не властно ничто.
Нежная музыка сменяется приливом отчаяния, мелодия усиливается. Звуки скрипки пронзают сердце. Боль. Безумная боль, которая сводит с ума. Но Они разделят эту боль. Танец поможет Им. Высокие ноты раздирают души на части. Господи! Так нельзя…
Они продолжают танцевать. Они даже не задумываются над движениями. Им это не нужно. Они чувствуют друг друга, Они чувствуют музыку. Больше Им ничего не надо. Ничего… Нет, надо! Надо! Пусть музыка не замолкает! Но слышатся последние звуки скрипки, похожие на мольбу, на отчаянную мольбу. Пусть музыка не смолкает! Они будут помнить этот танец, будут помнить друг друга. И Они благодарны. Боже, спасибо. Спасибо за эти три минуты!
А скрипач беспощадно отыгрывает последние высокие долгие звуки. Смычок скрипки, оказывается, тоже может быть оружием. Оружием в руках скрипача, который одновременно может замучить две души…
Музыка стихла. Всё. Пути обратно нет. Вот теперь смерть. Пустота… Раздаются радостные звуки следующей мелодии, все смеются и танцуют. И никому нет дела до того, что в этом зале всего несколько секунд назад произошло убийство. Убили Нежность.
А может что-то БОЛЬШЕЕ???

Ярослава Кирилюк

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 5 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь