Главная / Ягодкина Аня / Умирающий луч надежды

Умирающий луч надежды

Ягодкина Аня

A dying ray of hope

Солнце. Она не видела солнца уже давно. Окна ее палаты всегда выходили на теневую сторону. Два года она лежит здесь, в этой больнице, без движения и все эти два года она не видела солнца. Она мечтала о теплом луче, когда было особенно тоскливо в холодные зимние вечера, когда никто не приходил к ней. Родители не могли приходить к ней каждый вечер, они вообще не могли приходить к ней чаще двух раз в месяц. За время ее болезни они отчаялись, понимали что их любимая и единственная дочь обречена и каждый день ее жизни может стать последним. Они бы хотели провести с ней вечность. Но у них была работа, они должны были оплачивать эту больницу и эту палату где их дочь еще никогда не видела солнца. Часто девушка лежала глядя в потолок и слезы текли по ее лицу, она мечтала видеть солнечных зайчиков пляшущих по потолку. Она хотела греться в солнечных лучах, для нее солнце было символом жизни. Но вместо этого она тихо угасала.
Ночью ей стало совсем плохо. Она задыхалась, в груди ее разгорался огонь. Непослушными руками девушка хваталась за больничные простыни и заходилась в крике боли. Никто не мог ей помочь. Ни один из именитых врачей не знал, что за болезнь скрутила девушку. Никто не мог вылечить. Иногда эти приступы были слабыми иногда чуть сильнее, но никогда еще они не были такими сильными. На крик прибежали медсестры и дежурившие врачи, они сочувственно качали головой потому что все их усилия были напрасны. Вкалываемые ей лекарства не действовали и через час и через два усиленной работы врачей положение девушки не изменилось. Боль сменялась кратковременной поторей сознания, горлом пошла кровь. Никто уже не надеялся на но приступ прошел девушка выжила. Но она чувствовала что недолго задержится в этом мире. Лишь одно не давало покоя, то что за эти два года она так и не почуствовала тепла. Ей конечно не хватало друзей которые заходили иногда. Родителей. Но больше всего ей не хватало солнца. Не хватало потому, что друзья и родители приходили к ней. А солнце, солнце никогда к ней не придет. И она никогда не сможет встать с постели потому что болезнь лишила ее сил. Она может только нервно перебирать тоненькими пальчиками по белой простыне. Она может плакать и тихо насколько хватает ее сил просить, просить чтобы эта пытка закончилась. Она не понимала почему она это терпит, чем она так виновата перед богом.
Дверь ее палаты тихо скрипнув открылась. Вошел ее отец. Никогда она не видела его таким уставшим. Словно вместе с ней болел и он. Он сел рядом на ее кровать. Девушка смотрела на него широко открытыми глазами. Она ждала что он ей скажет. Она понимала как больно ему смотреть на то как угасает в ней жизнь которую они с матерью подарили девушке. Она никогда не забудет его глаза, он старался выглядеть веселым чтобы девушка не плакала но она видила как слезы прячутся в уголках его глаз.
-Дочь все будет хорошо, ты обязательно поправишься - не правдоподобно врал он
Она лишь вздохнула. Девушка чувствовала боль снова растущую внутри нее, но она не шевелилась стараясь не тревожить отца. Голова девушки закружилась, в груди обожгло огнем. Воздуха резко перестало хватать. Отец побежал за врачами. Он не видел, но она почувствовала как на ее лицо упал солнечный луч. Единственный и последний. Он нежно согрел девушку своим теплом. Она улыбнулась чувствуя как на душе ее стало спокойно. Она закрыла глаза чувствуя всем своим телом тепло солнечного луча. Из ее груди вырвался вздох облегчения. Последний вздох...

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 1 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь