Древняя пирамида

Любовь Талимонова

(Созвездие Треугольник )

В незапамятные времена жили на свете удивительные люди. Были они высокими, красивыми, с открытыми лицами и проницательными глазами, смелыми и гордыми, как поднебесные орлы, добрыми и мудрыми. Люди древней цивилизации знали много наук и бережно хранили те знания, которые дошли до них из ещё более глубокого прошлого. Жили они по законам истины, добра и красоты. Считали, что великая, светлая истина заключена в самой жизни; добро было для них целью жизни; а возвышенную красоту и утончённость мысли почитали за подарок небес. Так жили древние люди, но проходило время, устои и ценности жизни менялись, изменялся окружающий мир, а с ним и сама жизнь. Соседние народы давно позабыли простые, житейские истины общежития, добро у них вышло из моды, а красота обрела грубые, тяжёлые, земные формы. Ложь, зависть, вражда всё больше и больше начинали царить среди людей. Наиболее мудрые и дальновидные представители древней цивилизации понимали, что наступает смена эпох и их время близится к концу. Вот поэтому древние и решили оставить для будущих поколений память о себе, о своих делах, знаниях и о своей жизни. На осуществление такой идеи у них ушло несколько лет, но в конце концов замечательные люди построили необычную пирамиду из полупрозрачного материала, похожего на стекло, но необычайно крепкого. Пирамида никого не поражала своими размерами, однако хранила удивительные секреты: как-только первые лучи восходящего солнца или последние лучи заката падали на её вершину, внутри пирамиды начинали оживать и двигаться образы всех тех людей, которые когда-либо подходили к пирамиде и дотрагивались до неё руками. Внутри загадочного сооружения также можно было видеть дома людей, хранилища книг и сами древние книги и рукописи.

Когда пирамида была полностью закончена и в её память были занесены все необходимые знания, добрые, высокие, красивые люди просто исчезли из тех городов и селений, в которых они жили. По легендам и преданиям соседних народов прекрасные люди ушли на небо, туда, откуда в незапамятные времена спустились на землю их предки... Так или не так, но время продолжало свой ход, и города древней цивилизации разрушились, селения поросли травой, и только пирамида, не тронутая временем, продолжала показывать чудесные образы людей, их знания и картинки из прошлого.

Со временем на этих землях поселились и обустроились новые люди. Они не знали истории своих вновь освоенных мест, поэтому с большим интересом и удивлением смотрели на пирамиду. В её гранях они видели красивых людей, замечательные строения, множество книг и рукописей с непонятными буквами и знаками, поэтому считали пирамиду магической. Новые поселенцы, несмотря на желание и старание, всё же не могли постичь знаний и смысла жизни древней цивилизации.

У новых людей был свой, могущественный правитель. Он слыл за умнейшего и мудрейшего правителя всех веков, за тонкого ценителя красоты и большого покровителя всех искусств сразу. Он был много наслышан о волшебной пирамиде и вот однажды захотел сам взглянуть на такое чудо. На другой же день его золочённая колесница подъехала к пирамиде. В это же самое время на её вершину упали тёплые лучи летнего заходящего солнца, и в пирамиде начали проноситься прекрасные образы и таинственные сюжеты. Люди их прошлого появлялись, улыбались, махали рукой и снова исчезали в пирамиде прямо на глазах у удивлённого правителя и его свиты. Заинтересованный повелитель молча сошёл с колесницы, подошёл поближе к пирамиде и увидел, что все его подданые, включая его самого, чуть не на голову ниже древних людей, не говоря уже о красоте и изяществе. Великий правитель слегка поморщился и не спеша перешёл к другой грани пирамиды. Там он увидел изображения древних городов и пришёл к выводу, что в его стране нет таких красивых зданий, и что даже правительственный дворец уступает им в лёгкости и красоте архитектуры. Повелитель нахмурил брови, произнёс многозначительное «Да-а...» и быстрым шагом направился к третьей грани пирамиды. В ней он разглядел не что иное, как древние книги, рукописи, буквы и знаки, которых он не знал, поэтому рассердился ещё больше, топнул ногой и закричал: «Тёмной магии в моём государстве не должно быть!» Правитель, конечно же, понимал, что в пирамиде никакой магии нет, но он не мог прочитать и постичь её знаний, оттого и назвал её вредной.

Местные жители, пришедшие посмотреть на своего правителя, тут же стали бросать в пирамиду кто камень, кто палку, а кто и просто горсточку земли. Кто-то выкрикнул: «Не хотим злых сил!», - и толпа как эхо повторила: «Не хотим, не хотим!» Тогда могущественный правитель снисходительно улыбнулся и приказал своим слугам разрушить злосчастную пирамиду. Сам он опять сел в золочённую колесницу, но не успели лошади тронуться с места, как пирамида вдруг зашевелилась и начала подниматься вверх. Изумлённые люди провожали её взглядом до тех пор, пока она не остановилась на самом небосводе. С Земли они могли видеть только одну её грань в виде треугольника, в котором продолжали появляться и таять прекрасные и загадочные образы людей, силуэты красивых зданий и таинственные письмена, расказывающие о древней жизни.

Так появилось на небе созвездие Треугольника, а великий правитель незаметно уехал домой, потому что не знал, что сказать людям о случившемся.

 

Вы можете познакомиться более подробно с творчеством Любови Талимоновой посетив сайты:

1. Русский http://l.talimonova.mysite.wanadoo-members.co.uk

2. Английский http://talimonova.mysite.wanadoo-members.co.uk

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

Любовь Талимонова. Древняя пирамида

Спасибо за этот рассказ.Теперь я поняла откуда у меня на руках ногах и на лбу родинки в форме треугольника.Когда они появились у меня многое изменилось в жизни. Главное-мироощущение обостренное.Все не расскажешь да и ни к чему.спасибо еще раз.

Лидия