Испытание

Любовь Талимонова

(Созвездия Дева, Лебедь и Гончие Псы)
 
Любовь Талимонова. 
 Созвездие Лебедя

Любовь Талимонова. Созвездие Лебедя

В одном далёком горном королевстве жила прекрасная принцесса. Помимо красоты, она также отличалась острым умом и настоящей, неподдельной добротой. Два принца из соседних государств настойчиво добивались руки принцессы, а она всё не говорила ни “да” ни “нет” ни одному из них, и всё сомневалась в их достоинствах и, главное, в их доброте и великодушии.

Принцесса ни за что на свете не хотела выйти замуж за вредного и недоброго человека, поэтому долго думала, как бы проверить настоящий нрав обеих принцев, и вот что она придумала. Однажды утром прекрассная принцесса позвала к себе принцев и сказала, что назначает им соревнование. Пусть завтра на рассвете они придут на горное озеро, там они увидят белого лебедя, и кто первым поймает его и принесёт принцессе, тот и станет её мужем.

На другое утро оба принца ещё до восхода солнца были у горного озера. Недалеко от берега они действительно увидели прекрасного белого лебедя. Один из принцев без промедления взял в руки лук и стрелы и принялся стрелять в лебедя. Другому принцу поначалу было жалко стрелять в большую красивую птицу, но ему очень хотелось стать мужем принцессы, поэтому он вскоре последовал примеру своего соперника.

Принцы выпускали одну стрелу за другой, но лебедь был как будто заколдованным. Стрелы то не долетали до него, то перелетали значительно дальше, но ни одна из них не попадала в цель.

К полудню принцы выбились из сил, разгневались и решили пустить на лебедя своих гончих псов. С громким лаем псы сорвались с места, побежали к озеру и гонялись за белым лебедем до самого вечера. В наступивших сумерках лебедь неожиданно взмахнул крыльями и стремительно полетел вверх. На небе он вдруг раздвоился на две части, одна осталась лебедем, а другая превратилась в прекрасную принцессу. И принцесса и лебедь остались на небе. А гончие псы так увлеклись погоней за добычей, что тоже оказались на небосводе. До сих пор бегают они по небу, не зная, кого им ловить, кого догонять: то ли Лебедя, то ли Принцессу. А принцы, проявив свой недобрый характер, так и остались ни с чем.

 

Вы можете познакомиться более подробно с творчеством Любови Талимоновой посетив сайты:

1. Русский http://l.talimonova.mysite.wanadoo-members.co.uk

2. Английский http://talimonova.mysite.wanadoo-members.co.uk

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

Любовь Талимонова. Испытание

Удивительная сказка.Отличный намёк;-)

Мальвина