Главная / Xranitelinica / ЗАВЕТНОЕ СЛОВО. Эссе-миниатюра.

ЗАВЕТНОЕ СЛОВО. Эссе-миниатюра.

Xranitelinica




.....«Краткость – сестра таланта». Как с этим поспоришь? Порой открытие мировой величины укладывается в одно математическое уравнение. И сотворение мира произошло благодаря одному заветному Слову. Бог сказал это Слово – и возник Мир.
.....Что такое это «Слово»? Это слово – звук. Что такое «звук»? Звук – это вибрация. А что такое «вибрация»? Вибрация – это энергия. Энергия звука, энергия слова породила Вселенную. Неплохо поработало это Слово!
.....Но откуда вдруг взялось Слово? Ведь его вначале не было. Как оно возникло? Оно возникло из Праматери-Тьмы. Оно вызревало в ней. Копилось. Собиралось с силами. И сгустившись и достигнув критического состояния это слово, эта сила, эта энергия вырвалась гармоничной вспышкой Чистейшего Звука, Чистейшего Света!
.....В глубинах сознания каждого человека живёт память об этом мгновении. Да, мы тогда уже были, но были по-другому воплощены. И хорошо было всем нам тогда!
.....Оттого и оценивает человечество так высоко творческие достижения своих собратьев в разных областях жизни, что имеют они первородную космическую основу и приближают нас к божественным истокам, туда, куда хотелось бы нам всем когда-нибудь вернуться. Особенно искусство. Особенно сочинительство. Потому что сочинительство – это слово-творение. Приближение к началам. Приближение к Слову. Возможно, поэтому сейчас особенно вошли в моду японские трёхстрочные стихи хокку. Есть ещё более короткие стихи – стихи-двустишия. И самый редкий вид стихосложения – моностих. Прекрасное поэтическое словотворчество. Но идеала не достиг ещё никто. Потому что этот идеал – Слово.
.....Вот поэтому на протяжении немыслимого количества лет люди пытаются найти дорогу, ведущую к Свету. К Пречистому Свету. Вернуть свой потерянный Рай. И ищут, ищут Заветное Слово! Ведь это слово имеет силу творения. А поскольку люди – это потенциальные боги, то когда-нибудь это Слово будет найдено. Но это Слово не будет найдено прежде, чем в корне не изменится природа самого человека. Вернее не улучшится. Слишком уж ещё не гармонично человеческое существо. А не гармоничный инструмент не может родить гармоническое звучание. Оно, Слово, придёт к нам само и проявится тогда, когда человек перейдёт на другой уровень развития и станет богочеловеком. Поэтому придётся нам изменяться.
.....«Краткость – сестра таланта». Как с этим поспоришь?

***

август – сентябрь 2006 г.

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 94 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

Xranitelinica. ЗАВЕТНОЕ СЛОВО. Эссе-миниатюра.

Спасибо, дорогой Волчонок, на добром слове. Я для вас на вашем произведении "Снег" оставила свой комментарий. Прочтите его, пожалуйста, может он вам поможет.

Xranitelinica.

Xranitelinica. ЗАВЕТНОЕ СЛОВО. Эссе-миниатюра.

Очень точно) и очень красиво) Мне понравилось....

Волчонок.