Глубина

Нарыжная Анна

Женщина сидела на краю пропасти и смотрела на небо. Небо было темно-фиолетовым — ее любимого цвета. Она жила здесь всегда, сколько себя помнила. Возле нее время от времени появлялись и исчезали какие-то люди, — ей было все равно, откуда они приходили и куда пропадали потом. Ее интересовало не так уж много вещей по-настоящему: небо, она сама, и, конечно же, пропасть, и еще то, что там, на том краю узкого, но невероятно глубокого ущелья. Она любила бросать в глубину камни, а потом долго стоять и прислушиваться, ожидая, когда камень упадет на дно. Она никогда не слышала, достигает ли камень дна. И это ей нравилось.
Женщина неторопливо встала и пальцами босой ноги сбросила небольшой камешек вниз. Постояла немного, прислонившись к одной из деревянных опор бывшего моста через Глубину, потом улыбнулась и отошла от края. Ее жизнь текла неторопливо и размеренно, она не была насыщена событиями, многим она показалась бы скучной, но рядом никого не было, чтобы заметить это, а женщина была вполне счастлива. Иногда она ловила себя на мысли, что чего-то ждет. Она быстро отгоняла от себя смутное беспокойство, она не любила, когда что-то, или кто-то, мешает ее безмятежному существованию.
Но однажды к противоположному краю пропасти подошел мужчина. Они увидели друг друга и улыбнулись. Незнакомец поднял руку и помахал женщине. Она лениво махнула в ответ. Так продолжалось каждый день. Он приходил, усаживался почти на самом краю, она тоже присаживалась, свесив ноги вниз. Они молчали и улыбались, так они «разговаривали» довольно долгое время. Он не был больше незнакомцем, женщина про себя так и звала его — Мужчина, На его стороне тоже стояли вбитые в землю толстые деревянные столбы, бывшие когда-то опорами моста, давно разрушенного.
Однажды женщина проснулась со знакомым чувством легкого беспокойства, она пошла к Глубине. На том краю Мужчина принес канаты, доски, еще какие-то предметы. Женщина поняла, что Мужчина собрался строить мост. Она засмеялась, Мужчина что-то прокричал ей, но она только непонимающе пожала плечами. Тогда Мужчина знаками показал ей, чтобы она отошла в сторону, Размахнулся и бросил камень, к которому был привязан нетолстый канат. Она поняла, взяла канат и привязала его к своему деревянному столбу. И еще раз. Мужчина погрузился в работу. Когда стемнело, он с неохотой бросил работу и ушел.
На следующее утро все повторилось: Мужчина работал весь день, потом ушел. И еще один, день, и еще, и еще.
Строительство моста близилось к завершению. И росло беспокойство женщины. Она перестала смотреть на небо, не бросала больше камешки в пропасть, а только пристально, с нетерпением, смотрела на тот край Глубины и на работающего Мужчину.
И вот наконец настал день, когда Мужчина поставил ногу на мост и стал приближаться к женщине. Он шел и улыбался, а потом стал смеяться в голос, громко и радостно, и женщина тоже смеялась, на этот раз она слышала его смех, и этот смех нравился ей. Она смотрела как он приближается, она протягивала руки ему навстречу.
Когда Мужчина был на середине пути, женщина резко отвернулась от пропасти и куда-то побежала. Мужчина разочарованно замер. Вскоре она вернулась, она что-то несла в руке. Мужчина обрадовался и пошел быстрее. Тогда женщина наклонилась к одному из канатов, в руках у нее был топор, и принялась обрубать канат, спокойно и методично. Мужчина заметался на мосту. Он что-то кричал ей, но она не слушала. Канат лопнул, Мужчина упал, зацепившись за остатки моста. Женщина подошла ко второму канату и повторила действия. И этот канат лопнул, Мужчина закричал и стал падать. Руки его разжались, он полетел на дно. Женщина постояла, наклонившись над пропастью, прислушиваясь к звукам, потом безмятежно улыбнулась, бросила топор, вытерла руки о платье и, усевшись на самый край своей Глубины, принялась ждать.

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 8 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

Нарыжная Анна. Глубина

Бросаться,бросаться.Это лучше,чем не шее виснуть.

Наташа.

Нарыжная Анна. Глубина

Анна, не стоит бросаться мужчинами, поверьте мне.

Эрлейн.