Главная / Сергей Росс / Интеллигибельное

Интеллигибельное

Сергей Росс

Я никогда не путешествовал. «Зачем?» – это не вопрос. Вопрос: «Куда?!». Чего я не видел в Париже, Антананариву, Нью-Йорке или Мельбурне? Ну, усядусь я в купе экспресса или стану семьсот-сорок-седьмым пассажиром «Боинга» – здания останутся зданиями, автомобили – автомобилями, лес – лесом, да и небо будет повсюду одно: звездное либо дождливое. Четыре стены и крыша – они в Африке: четыре колеса и 6 цилиндров. Евро ли, тугрик ли, но ты-он-она-они-мы – одеты, любимы либо пьяны. В Париже, Антананариву, Нью-Йорке или Мельбурне двуногие впотьмах штампуют себе подобных, двукрылые с тем же наслаждением гадят на голову, членистоногие деловито обретаются по углам, а узор снежинки в Кентукки такой же, как и в предгорьях Заилийского Алатау. Суть одна: на языке саксов – это «war», папуасы подражают собственно звуку, но… кровь – алая, бедняки – голодны, под юбкой у гречанки те же прелести, что и у китаянки. Колебания может вызвать единственно лишь одна Япония: что-то подсказывает, что рождение Луны из сумрачных глубин Pacific’а – неповторимо. Но мечись я хоть тысячу лет между Хоккайдо и Санта-Барбарой – не видать мне кратера Гагарина. Я на самом деле не знаю – «куда» путешествовать?!
Я никогда не путешествовал. «Почему?» – это не вопрос. Вопрос: «Куда?!». Вовсе не претендую на звание «Центр Вселенной». Разве может быть середина у того, что еще не обрело своего предела? Я – стержень. Если хотите – ось. Эгоистично? Вряд ли. Просто на меня надеты-наверчены-наколоты: джинсовая куртка «Рибок» и монголо-татарское иго, миграция антилоп-гну в Занзибар и 4-й энергоблок Чернобыльской АЭС, секс-рок-н-ролл-наркотики и закон о частной собственности, шахидки «Аль-Кайеда» и Нью-йоркская товарно-фондовая биржа, маниакальный синдром иммунодефицита и международная космическая станция. Засыпаю я – засыпают слоны и атомные субмарины, Папа Римский и созвездие Весов. Куда уж дальше?! Меня необходимо холить и лелеять: носиться со мной, как с неразумным младенцем – кормить грудью, менять памперсы, устраивать олимпиады, прокладывать автобаны, изобретать вечный двигатель, строить больницы, принимать подзаконные акты, наконец, писать для меня книги. И непременно – слышите? – всенепременно: любить! «Зачем?» – это не вопрос. Вопрос: «Почему?». Потому что если я умру, то мир перестанет существовать. Хотя, какое это имеет отношение к тому, что я никогда не путешествовал?..

[Алма-Ата]

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 9 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

Сергей Росс. Интеллигибельное

Очень рад, что вам ОЧЕНЬ понравилось мое произведение... Можете лучше (причем, прожив и жизнь, вроде моей) - милости прошу: дайте только ссылочку, загляну, почитаю...

Сергей Росс.

Сергей Росс. Интеллигибельное

тоска какая...попахивает солипсизмом... размышления какие-то вторичные...интересно, сколько лет автору...

Raol17.

Сергей Росс. Интеллигибельное

Наташенька, а Вы отправьте его мне по почте. Вот мое мыло: Libertin_76@mail.ru. Очень-очень-очень Вас прошу! Как Вы? Держитесь?

Сергей Росс.

Сергей Росс. Интеллигибельное

На самом деле,рассказ давно закончен,но по какой-то неведомой мне причине,не захотел загружаться даже с четвертого раза.Тогда я себе сказала:успокойся,дорогуша,не теперь.Вот так и живу.Писать "в стол"-оно ведь тоже ничего.Спасибо,что откликнулись.

Наташа.

Сергей Росс. Интеллигибельное

Наташенька, спасибо Вам. вы на самом деле отслеживаете мое творчество (смущенно)... Как у Вас дела с Вашим маленьким рассказом? Лично мне он ОЧЕНЬ понравился. Особенно вступление!

Сергей Росс.

Сергей Росс. Интеллигибельное

Не думайте о моде,Сережа,Вы замечательно и литературно излагаете свои мысли.Не люблю слова"поклонник", поэтому просто скажу,что слежу за Вашим творчеством и наслаждаюсь Вашими произведениями.Насчет"всенепременно любить"-согласна.Но вот путешествовать мне очень нравится,и делаю это часто.

Наташа.

Сергей Росс. Интеллигибельное

Пожалуйста -:) Но лучше бы уж я молчал: "размышления" нынче не в моде, судя по количеству посещений...

Сергей Росс.

Сергей Росс. Интеллигибельное

Наконец-то, кто-то это Сказал.... Спасибо :)

Птица.