Главная / Волчонок / А правильно ли мы думаем?

А правильно ли мы думаем?

Волчонок

В одной небольшой кафешке на берегу Днепра сидел писатель. Сидел он не просто так, он завтракал. Для него, как для настоящего деятеля искусства, это был долгий и трудоемкий процесс. Завтракая, он размышлял над тем, что он писал уже обо всем: он описывал катастрофы и катаклизмы, ужасы жизни, грязь города, писал про животных, об их истреблении, о природе, о её уничтожении, писал о бренности всего сущего, размышлял над человеческим существованием, и вдруг остановился на мысли, что никогда не писал ни о чем настоящем. Все то, что он с таким упоением и правдивостью описывал, было лишь маской жизни, внешним фоном. Он никогда не пытался написать о чувствах, простых, человеческих чувствах!
Вот так вот он сидел и терзал себя неутешительными мыслями, как вдруг его вырвало из некоего оцепенения, в котором он находился, событие, совершенно незначительное, но кардинально изменившее его дальнейшую жизнь. А случилось вот что: по набережной проходила девушка. Медленно прогуливалась, держа в руках папку с какими-то бумагами, но тут, неизвестно откуда, появляется мотоцикл, который на бешеной скорости несется ей навстречу. Она чудом успевает отскочить в сторону, но оступается и падает в воду.
Опираясь на свое прежние мнение о городе, как о свалке и помойной яме в которую сливают пороки, писатель предположил, что девушка будет барахтаться в воде, пока сама не выберется на берег, а что касается папки девушки, то её, видимо, уже не спасти.
Но каково же было его удивление, когда он увидел, что у обочины дороги, примыкавшей к набережной, остановилась машина. Из неё выскочил молодой человек, помог девушке выбраться, выловил её папку, накинул девушке на плечи свой пиджак и проводил до ближайшей лавочки.
Что происходило дальше, писатель уже не видел, потому, как окончательно ушел в свои мысли. Он неожиданно понял, насколько сильно ошибался в своих произведениях. До этого эпизода он искренне верил в то, что чувства давно уничтожены временем. Что в жизни давно нет места ни доверию, ни любви, ни преданности. Да что преданности?! Он давно позабыл о том, что существует сочувствие, солидарность, да и просто доброта.
И знаете, что он сделал после всего увиденного? Он вышел из кафе, пошел по улице, возле мусорника увидел маленького рыженького, голодного котенка, взял его на руки и унес к себе домой. Из котенка вымахал толстенный наглющий котяра по имени Чубайс, чьи усы сводили с ума всех дворовых кошек, а однажды привели в дом писателя Любовь.
Но это уже совсем другая история…

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 4 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

Волчонок. А правильно ли мы думаем?

В небольшой кафешке на берегу Днепра сидел писатель. Сидел и завтракал. Для него как для настоящего деятеля искусств это был долгий и трудоемкий процесс. Завтракая, он размышлял над тем, что успел написать уже обо всем: описывал катастрофы и катаклизмы, ужасы жизни, грязь города; писал про животных, об их истреблении, о природе, о её уничтожении; писал о бренности всего сущего, размышлял над человеческим существованием... и вдруг остановился на мысли, что никогда не писал ни о чем настоящем. Все то, что он с таким упоением и правдивостью описывал, было лишь маской жизни, внешним фоном. Он никогда не пытался написать о чувствах, простых человеческих чувствах! Вот так вот сидел он, терзал себя неутешительными мыслями, и тут его вырвало из некоего оцепенения событие, совершенно незначительное, но кардинально изменившее его дальнейшую жизнь. А случилось вот что: по набережной проходила девушка, медленно прогуливалась, держа в руках папку с бумагами. Неизвестно откуда появляется мотоцикл и на бешеной скорости несется ей навстречу. Она чудом успевает отскочить в сторону, но оступается и падает в воду. Опираясь на свое прежнее мнение о городе как о свалке и помойной яме, в которую сливают пороки, писатель предположил, что девушка будет барахтаться в воде пока сама не выберется на берег, а что касается папки с бумагами, то её, видимо, уже не спасти... Но каково же было его удивление, когда у обочины дороги, примыкавшей к набережной, остановилась машина. Из неё выскочил молодой человек, помог девушке выбраться, выловил её папку, накинул девушке на плечи свой пиджак и проводил до ближайшей лавочки. Что происходило дальше, писатель уже не видел, потому как окончательно ушёл в свои мысли. Он неожиданно понял, насколько сильно ошибался в своих произведениях. До этого эпизода он искренне верил в то, что чувства давно уничтожены временем. Что в жизни давно нет места ни доверию, ни любви, ни преданности. Да что преданности! Он давно позабыл о том, что существует сочувствие, солидарность и просто доброта. И знаете, что он сделал после? Вышел из кафе, пошёл по улице, возле мусорного бака увидел рыженького голодного котенка, взял его на руки и принёс домой. Из котенка вымахал толстенный наглющий котяра по имени Чубайс, чьи усы сводили с ума всех дворовых кошек, а однажды привели в дом писателя Любовь. Но это уже совсем другая история… Избавляйтесь от любого лишнего слова, уважаемая Волчонок! Так произведение набирает вес.

ветер.

Волчонок. А правильно ли мы думаем?

Волчонок Ваш маленький рассказ напомнил мне Джека Лондона (почему не знаю). Он тоже любил писать о животных. А ещё он написал замечательный роман Мартин Иден. И вот у меня создаётся такое чувство что Вы тоже его читали. Очень хорошая там описана школа книгосложения. Прошло одинадцать лет как прочёл а когда вспоминаю то как будто и вчера. Спасибо Вам успехов и достижений !!!

Ян Ленк.

Волчонок. А правильно ли мы думаем?

Ольга Прозорова) заходите в гости)

Волчонок.

Волчонок. А правильно ли мы думаем?

Я рада за вас! А в гости пригласите? У нас здесь, например, есть поэтесса Эрлейн. А на Стихи.ру она - Елена Анирусс. Далее – Фенрир – Александр Мужиченко; Игорь Черкашин – везде под своим родным именем… и т.д. А вы там кто? НО, если это тайна, то: тссс…!!!, :))) , молчите! Короче – КРЕПКОЙ вам УДАЧИ!

Xranitelinica.

Волчонок. А правильно ли мы думаем?

Замечательно! Благодаря вам, кстати) Теперь я чувствую себя намного более уверенно. На сайте, который вы мне порекомендовали, у меня теперь своя страничка, я нашла единомышленников, и вообще- жизнь прекрасна! спасибо вам!

Волчонок.

Волчонок. А правильно ли мы думаем?

Любовь! - это хорошо! Здравствуйте, Волчонок! Как у вас дела?

Xranitelinica.