Главная / Проза / Полет Мысли / Лестница.Вишня.Одиночество.

Лестница.Вишня.Одиночество.

HinT

Посвящается времени исполнения мечты и всем моим друзьям.


I

Вишня одиноко брела по сумрачно нахмуренному городу. Как-то странно было смотреть на потухшие глазницы домов. Обычно своим подмигиванием им удавалось растопить верхушку айсберга-печали в сердце марсианки. Печаль – она такая, она словно айсберг: незаметно напарываешься в самый неожиданный момент.
Но сейчас про свет желтых глаз вспоминать нет смысла.
Интересно, если никого из них нет дома, то где все? Почему-то среди каменных домов и улиц не встречается ничего кроме фантиков и кусочков рваных облаков. Точнее, никого. Впрочем, а почему интересно?
Просто – странно…как и все вокруг сегодня.
Ветер подхватывает шаркающий звук шагов бредущей Вишни. Он вообще сам по себе товарищ безголосый, но если насобирает повсюду различных звуков, то может быть вполне интересным собеседником.
Девушка заслушалась…забавный получался диалог – она размышляла, а ветер отвечал ей на своем странном языке, притворяясь, что умеет читать мысли. Она шла и смотрела себе под ноги. На цепочки оставленных следов. И как же странно, что следы этих людей здесь, рядом с её, совсем близко…а их жизненные пути возможно никогда не пересекутся.
«Все относительно», как пелось в какой-то давно забытой песне.

За такими мыслями марсианка не заметила стоящую посреди улицы и загораживающую проход дверь. Поэтому случайно постучалась в нее…лбом. Вернее, стукнулась.
Естественно, тишина в ответ. Как-то странно эта дверь стоит – ни пройти, ни проехать возле. Но…нужно же идти дальше?!
В надежде на то, что ее услышат, Вишня проскребла ногтем безымянного пальца четыре раза возле дверного глазка. По всем правилам марсианского этикета. Что в переводе на земной означало «впустите, пожалуйста». И опять тишина…пять минут ожидания…снова тишина.
Вдруг дверь с мелодичным грохотом распахнулась. Да-да, с мелодичным. Это была одна из тех редких ситуаций, когда начинает казаться, что в обыденности окружающих тебя звуков скрыта гармония музыки.

За любезно неожиданно отворившейся дверью стоял…старомодного вида стул, своим присутствием напоминавший о популярном некогда стиле барокко. Четыре изогнутые ножки с облупленной позолотой с достоинством упирались в верхнюю ступеньку винтовой лестницы, начинавшейся прямо от порога.
Марсианка немного удивилась, но все-таки шагнула вперед.
Ей хотелось немного передохнуть перед пучком по многочисленным ступенькам, и она хоть и с неохотой, но все же присела на краешек стула. По правде сказать, подобная безвкусица выводила Вишню из себя, но не садиться же теперь на холодный бетонный пол? Осень все-таки.
Неожиданно раздался скрип, и стул пошатнулся, угрожая развалиться в любое мгновенье. Кажется, он почувствовал неродственную душу и возмутился. Они не понравились друг другу – знакомство не состоялось. Но не стоит же огорчаться таким мелочам… бледные губы девушки сами собой растянулись в улыбке.
И вот опять ветер подхватывает шелест плаща Вишни и уносит его вес дальше… а она бредет вниз, считая ступеньки, и думая о том, что противоположности притягиваются только в физике, а в реальности все гораздо сложнее…

II

Вдруг марсианка ощутила затылком чье-то горячее сбивчивое дыхание. И зажмурив глаза от внезапной догадки, остановилась.
Ну конечно. Это одиночество – верный друг решило её навестить. Таак…сколько сейчас времени? Без тринадцати двенадцать…точно! Договаривались же встретиться, а она, садовая голова, забыла.
Вот что не давало ей покоя все это время!
Одиночество порывом ветра пролетело сквозь пальцы и скользнуло по щеке. Они привыкли так здороваться – словно пожали друг другу руки, а затем он по-дружески ее чмокнул…все как у землян.
Одиночество, как настоящий друг, наполняло смыслом любой из выбранных Вишней путей.

Они могут быть вместе навсегда. Какое же это сильное слово – услышав его, уже не думаешь о последствиях такой неразлучности. Да и зачем, правда?

28.07.07
3:45.

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 4 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

HinT. Лестница.Вишня.Одиночество.

Марсианка...наверно у каждого когда-то было чувство, что ты не такой как все?...

HinT.