Главная / Вероника / Исповедь

Исповедь

Вероника

ИСПОВЕДЬ


К красоте люди привыкают также быстро, как и к уродству… Парадоксально, но факт, проверенный жизнью и моим небольшим жизненным опытом. Мне 18 полных лет, за которые, как это не грустно, но надо признать я не успела сделать ничего стоящего, и абсолютно ничего не сотворила вечного… Порой меня угнетает вся эта грязь, безысходность и чем чаще с этим сталкиваешься, тем более филисофски относишься к жизни.
Первое моё потрясение в жизни было связано... со смертью конечно, почему-то до этого я была уверена, что все мои близкие, родные, любимые будут жить вечно, изредка переболевая какой-нибудь сущей ерундой вроде гриппа, и снова возвращаться ко мне… Вот как в жизни бывает… Помнишь как этот человек носил тебя на руках, щекотал до тех пор пока ты заикаясь от смеха не визжишь как резаная, слегка подшучивал, Раздавал щелбаны… Всё это свежо. Память, к сожалению, стереть нельзя, она вечна. И понимаешь. Что сейчас некому сказать спасибо за все эти моменты, миги, которые сопровождают тебя уже на протяжении долгих 18 лет. В душу, которая после смерти человека отправляется соответственно по заслугам в Рай или Ад, я не верю, хотя нередко заставляю себя в это поверить… Так проще. Всё это мучительно больно вспоминать, но и держать в себе уже невыносимо. Надоело играть, я ведь простой человек, а не актриса… Иногда стирается эта пленчатая грань между игрой и настоящими чувствами, и становится по-настоящему страшно. Я пережила очень многое, а рассказать могу только о сущей ерунде, всё остальное громадными баулами прячется где-то глубоко внутри тебя, отяжеляя и притупляя все твои чувства... Иногда устаешь себя изводить и тогда наступают моменты истины, например, выясняется, что сок грейпфрутовый ты терпеть не можешь, а пьёшь его с довольной физиономией, просто чтобы что-то доказать себе… Дебильные, глупые принципы… Но, что самое удивительное, буквально через неделю я действительно полюбила этот сок, или просто уверила себя в этом… Человек тварь привычная, привыкает ко всему - где-то услышала это, и мне безумно понравилось… Действительно. Даже безнадёжно больные люди свыкаются со своей ужасной ношей. И находят немало причин, чтобы радоваться последним денькам в своей жизни. Но я бы так не смогла. Наверно потому что на самом деле, чтобы не думала и чтобы не говорила, я очень слабая. Слабая девочка которая пытается быть сильной… Пока безуспешно…
В чем могу ещё себе признаться? Да в многом, например в том, что как это не странно, я очень боюсь темноты, но через силу заставляю себя ходить в темноте, не включая свет, хотя сердечко бешено стучит, и со стороны может показаться, что мне абсолютно по фигу… Я боюсь случайных людей, которых встречаю вечером на пустынной улице, но ничто не заставит меня признаться в этом, поэтому наклеив на лицо улыбку до самых ушей, я бесстрашно заглядываю им в лица. В жизни был случай, когда меня заперли в комнате, и мне просто необходимо было выйти, тогда что-то случилось с мамой, я эту ситуацию миллионы раз прокручивала в голове: я ношусь по комнате, как волк в вольере, до крови кусаю губы, безуспешно толкаю эту чертову дверь, и вою… Тогда у меня наверно случилось минутное помутнение, я не помнила, как это произошло, но я со всей дури ударила ладонью по толстому дверному стеклу, и оно разбилось… Откуда только силы взялись!!! А потом перелезая через проём я даже не заметила как порезала ногу, всё происходило как в кошмарном сюрреалистичном сне, спустя пару минут, когда всё закончилось я с удивлением посмотрела на кровь на ладони… Такие ситуации многому учат, например, я поняла насколько сильным может быть человек, когда он в панике, или истерике. В частности, я поняла, что недооценивала себя и свои возможности… Ха, потом в школе, я рассказывала, что случайно порезалась ножом, история не выдерживала ровным счетом никакой критики, но на то и существуют байки, чтобы в них безоговорочно верили.
Меня удивляет то, как мужчины относятся к красивым или просто симпатичным девушкам, откуда взялись стереотипы, что такие девушки глупы как пробки… Просто умиляет, когда мужчина в твоем присутствии начинает говорить глупости и банальности. Иногда я подыгрываю, получается весьма увлекательно… А дальше… Дальше мужчина расслабляется и начинает показывать всю свою сущность… Вот такие ловкие махинации, хотя мне они уже изрядно наскучили. Хочется просто чистоты и искренности, почему люди так недоверяют друг другу… Ведут себя так, будто каждый миг ожидают какой-нибудь гадости от своего ближнего, это меня в последнее время очень раздражает! ХОЧУ СОЛНЦА И ТЕПЛА!!!
Вот и всё больше мне нечего сказать.



КОНЕЦ

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 1 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

Вероника. Исповедь

Твоя исповедь затронула самое потаенное в душе. Удачи тебе!

Лана Ларионова.