Главная / / Бельчонок

Бельчонок

… Тропинка бежала, теряясь среди деревьев.
Под ногами шелестели рыжие листья. Их так много… Вся зелень, которая летом ловила солнечные лучики, стала жёлтой, синей, бурой.
Свет, отражаясь от этого прекрасного ковра, окрашивал воздух. Утренний туман, цепляясь за верхушки деревьев, рассыпался на клочья. Он тоже цветной: розовый, золотистый, голубоватый…
Вот дорожка вышла на большую просеку. Туннель. По краям стоят деревья. Ровные, стройные. Они как будто чего-то ждут. Нет в застывшем лесу никакого движенья. Есть только тишина и шелест листьев под ногами. Но что это? С самой верхушки высокого дуба оранжевый листочек падает. А вот перестал падать. Исчез?! Ой, какое чудо! Это же бельчонок! Он ловко перелетал с ветки на ветку. Хвост ярко рыжий, как руль, то в одну сторону сворачивал, то становился дыбом. Живой падающий листик…
И снова тишина. Но нет, тоскливый, зовущий крик журавлей. Он заполняет звоном воздух…
Шелест листьев, крик улетающих птиц, туманный туннель. Хочется раствориться, стать частью этого прекрасного лесного мира, частью этой реальной сказки.
Красная рябина, боярышник, какая-то ярко-оранжевая ягодка… Звенящий, полный запахов лес.
Хочется идти, просто идти и не останавливаться. Никогда…

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 11 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

. Бельчонок

Хочу пригласить Вас опубликоваться в петербургском лит.альманахе "МОСТ". Если условия подойдут, присылайте свои тексты. Литературный альманах «МОСТ» (место обитания – Санкт-Петербург) приглашает к публикации! ---------------------------------------------- Сайт проектов: http://e-vi.org ------------------------------------------------- Пока издаём пробные тиражи - 250 экземпляров, в дальнейшем планируем увеличение их. Обьём журнала 150-160 страниц формата А5. Альманах издаётся за счёт авторов (вскладчину). Авторский взнос составляет 130 рублей за колонку смакетированного в сборник текста (или 260 рублей за страницу). Оценить обьём Вы сможете так: одна страница в альманахе = странице А4 шрифтом 11 Times New Roman. Кроме лит.текстов размещаем фотографии авторов и их графику. Все иллюстрации, краткие сведения об авторе, фото автора, обращение к читателю публикуются в альманахе бесплатно. Рекламу культурных проектов наших авторов печатаем внутри журналов и на обложках бесплатно. Просим Вас присылать выбранные Вами для печати тексты e-mailом. гл. редактор альманаха «МОСТ» lado_d@mail.ru, ladolad@rambler.ru Авторские экземпляры высылаем автору по почте (в Москву привозим, в Петербурге назначаем встречу) в соответствии с количеством авторских страниц. Если одна, то 2 экземпляра. Цена пересылки уже включена в авторский взнос. ------------------------------------------------- Последовательность работы такая: 1.Вы присылаете текст по адресу: lado_d@mail.ru 2. Мы изучаем текст, если нужно – даём отзыв или рекомендации по корректировке для публикации. 3.Текст согласовывается с автором. Определяется окончательный обьём текста и размер взноса. ВАЖНО! Текст размещаем на сайте для сверки, и только ПОСЛЕ этого: 4.Автор переводит сумму взноса. Мы организуем печать тиража и высылаем по почте авторские экземпляры. C авторами заключается авторский договор (текст см. на сайте http://e-vi.org) 5.Мы осуществляем распространение через электронный магазин, в Москве и Санкт-Петербурге. 6. В случае получения дохода от распространения автор получает авторское вознаграждение (роялти) в размере 50% этого дохода. Надеемся на взаимно полезное сотрудничество с Вами и желаем Вам творческих успехов. С уважением, гл.редактор Диана.

Diana.

. Бельчонок

Милый рассказ

Наталья.