Главная / Ярослава / ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 54...

ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 54...

Ярослава

Ему исполнилось 54. Выражаясь обычным языком, он многое повидал в жизни. Были и победы, и поражения. Все как полагается: жена, взрослые дети, работа, дом. И тем не менее в течение большей части своей жизни он чувствовал и понимал, что прожил еще БОЛЬШУЮ часть той же жизни не так, как мечтал. Не так все было… А что именно не так, он не понимал. Просто жить стало как-то не интересно. Не интересно и скучно. Боясь остаться наедине со своими собственными мыслями о неудачной (как ему казалось) жизни, желая хоть как-то спрятаться от этой неудовлетворенности, он стал все больше времени проводить с друзьями в ночных клубах, где девушки своими страстными и зажигательными танцами расплавляли всю скуку и неудовлетворенность, где яркие костюмы этих же девушек затмевали все невзгоды, проблемы и неудачи в личной жизни…
…На утро он корил себя за то, что не проводит время с семьей, тратит его на дорогое виски, крепкий коньяк и созерцание уже недоступной ему молодости, за то, что стала неинтересна жена- казалось бы самый близкий человек во всем этом мире, за то, что не хотелось жить ради семьи, за то, что дети редко могут поговорить по душам со своим отцом. Кризис… но как это часто бывает в нашей жизни, иногда появляется человек, который… делает этот кризис еще более НЕВЫНОСИМЫМ, человек, до встречи с которым, ОКАЗЫВАЕТСЯ, что жизнь была чудесна. Итак, нетрудно догадаться, что таким человеком оказалась девушка!
Она была прекрасна во всех отношениях: красива, умна, талантлива. Его привлекала Ее открытость, честность, чувство юмора. А главное- то, что одновременно поражало, пугало его и вселяло в него надежду - Ее жизнерадостность!
Незаметно для себя самого он все чаще думал о Ней, все чаще Она приходила к нему в снах, все чаще он прокручивал в своей памяти те моменты, когда им удавалось поговорить, все чаще он сравнивал всех барышень, которые встречались ему на пути, с Ней (и каждый раз убеждался- ОНА ИДЕАЛЬНА!)
Он старался выдумать самые изощренные причины и поводы для встречи. И ему это удавалось. Он неустанно следил за Ее жизнью, работой. Он оберегал Ее и решал Ее проблемы так, чтобы Она ни в коем случае не догадалась об этом.
Он говорил Ей комплименты, а потом с ужасом понимал, что краснеет. Он- взрослый мужчина, умудренный опытом, непоколебимый и решительный, дамский угодник- просто не знал, куда деться при встрече с этим Подарком Судьбы. Это непонятное влечение было таким приятным, новым и необъяснимым. Оно так завораживало и … так бесило. Он злился, злился на себя за то, что оказался в этой ситуации, на Нее, за то, что появилась в его жизни. Он не находил себе места. Ночные клубы больше не манят, встречи с друзьями больше не радуют, а семья… Господи, почему она вообще у него есть? Почему он несвободен?
Он никогда прежде не был склонен к быстрой и радикальной смене настроения, а теперь вдруг сделался похож на «капризную барышню». То он счастлив, безумно рад, предвкушая встречу, то, если Она не окажет ему хоть толики внимания, обижается, то нервничает по поводу своего внешнего вида: галстук не так завязан, рубашка не та, то готов, стоя в пробках, придаваться мечтам о будущем рядом с Ней.
Он запоминал все: Ее искреннюю улыбку, Ее завораживающий смех, Ее прекрасное настроение, сверкание на солнце мелких камушков в Ее золотых сережках, покачивание Ее шелкового платья, нежный, едва уловимый аромат Ее духов. Он запоминал Все, и Все напоминало ему о Ней.
Единственным Ее недостатком было то, что Ей 23…
…Если молодость и могла считаться Приговором, то только в отношениях между юной девушкой и взрослым мужчиной. И как бы не скандировали слова «Любви все возрасты покорны», это все равно кажется неестественным и ненормальным…
А посему… для него мечты остаются мечтами… и он вновь бредет в ночной клуб к своим друзьям, садится за столик в душноватом зале, заказывает виски и… не может забыть ЕЕ…
…Но проходит время, рождаются внуки, появляются приятные заботы и хлопоты, и его жизнь становится тихой гаванью с доверительными отношениями и дружной семьей...

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 4 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

Ярослава. ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 54...

Да, это жизнь...

Scady.