Игра воображения

Галина Щедрина

Фантазия творческого человека способна породить целый мир, столь необычный и притягательный, что порой нет никакого желания возвращаться из него в реальный, где вера в иные миры обречена на вечное клеймо – всё это мистика.

 

Писатели, художники, режиссеры – все они создают свои миры, в которые входим мы, открывая книгу, рассматривая картину или знакомясь с новым фильмом. Они находят определения всему тому, что мы считаем неопознанным, они объясняют нам загадочное и сложное или, наоборот, позволяют взглянуть иначе на привычные вещи, то, к чему другие приходят через религию, философию, психологию и другие науки. Но попасть в эти миры гораздо проще, ведь они не требуют никаких сомнительных ритуалов, таинств и слепой веры, капитальных знаний в области физики или астрологии, они не ограничены понятиями о сущности материи, бытия, естественного и сверхъестественного.

Каждая картина художника-иллюстратора Алексея Худякова – это дверца в его фантастический мир. Если внимательно рассматривать каждую работу, то не трудно заметить, что свое особое место и значение здесь имеет каждая даже самая мелкая деталь. Художник старается как можно более полно вместить в рамки одной работы ту атмосферу, которая окружает героев, через которую становятся нам ближе, понятней и они сами. Его книжная графика мастерски насыщена не только деталями, но и цветами, фактурами, которые несут в себе отпечаток и живой фантазии автора и разных исторических эпох, традиций.

Сюжеты работ Алексея Худякова такие яркие и характерные, что даже без непосредственной привязки к иллюстрируемым текстам, они воспринимаются как самостоятельные произведения, иллюстрации-истории, живущие своей жизнью, повествующие о своем мистическом мире.

 

Алексей Худяков.

Алексей Худяков.

Любовь здесь бывает до боли трагична

Алексей Худяков.

Алексей Худяков.

Дружба неизменно крепка

Алексей Худяков.

Алексей Худяков.

Семейное счастье непоколебимо

Алексей Худяков.

Алексей Худяков.

Всесильные Боги всегда рядом

Алексей Худяков.

Алексей Худяков.

А смелые воины внушают ужас и страх

 

Сайт Алексея Худякова www.hudyakov.name

 

 

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 1 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

Галина Щедрина. Игра воображения

Человек, конечно, талантлив, но уж очень всё пасмурно,безжизнено, вы уж извените.

Валентина

Галина Щедрина. Игра воображения

Сразу можно понять, что эти работы талантливого мастера - мастера, который знает свое дело в совершенстве!

Татьяна

Галина Щедрина. Игра воображения

жутковато на ночь было открыть эту страницу,теперь заснуть не смогу. в каком настроении автор писал эти картины?будто параллельный мир (что-то среднее между средневековьем и "Алисой в стране чудес") изобразил.Я бы такую картину не хотела себе домой...зато честно.это мое мнение,а то все такие прям восхищенные...

Золотая

Галина Щедрина. Игра воображения

Работы меня очень порадовали. Особенно приятно внимание к мелким деталям, тонкая прорисовка. И необычный стиль.

Анна

Галина Щедрина. Игра воображения

Замечательный мастер!Действительно, работы воспринимаются как станковые самостоятельные композиции, нет нужды тешить воображение литературными дополнениями, - настолько они богаты сами по себе.Прекрасный колорист и чувство стиля очень хорошеее.

Ляля Чандра