Главная / Проза / Размышления / Размышления о жизни

Размышления о жизни

Карина Терновская

Мне очень жаль людей, которые не обладают состраданием. Они презренно относятся к горю другого человека. Но так нельзя! Если ты помог другому, то тебе обязательно помогут. И не важно, рано или поздно, но обязательно! Это закон жизни, да жизни такой сложной, но в тоже время сладкой.
Сострадание – одно из самых важных качеств, которым должен обладать человек. Ведь наши родители, даря нам жизнь хотят, чтоб их чадо, было самым добрым, самым красивым и умным. Но зачастую, надежды родителей не оправдываются. Дети вырастают и превращаются далеко не в хороших людей. Почему я так решила? Я легко отвечу на этот вопрос. Во-первых, сколько людей сидят в тюрьмах! А возраст заключенных разнообразен. Там легко можно увидеть людей преклонного возраста, среднего, также юного, а главное детей. Детей которым нет и 18 лет, а они уже сидят в тюрьме, да еще и за такие преступления, за которые и взрослый человек не сядет. Но главная проблема это то, что выходя на свободу, юный уголовник уже на столько привык к тюремной жизни и к ее понятиям, что менять в своей только начинающейся жизни не чего не собирается. Он через какое-то время опять попадется и вернется к себе «домой». Итак пройдет его так и не начатая жизнь. Да, это его жизнь и он сам себе хозяин, но если у тебя есть семья: мама, папа, брат, сестра, жена и т.д. как же они? Ты дорог им, они любят тебя таким какой ты есть. Ты должен взять в себя в руки, и если же ты оступился в какой-то момент жизни, то прими свое наказание, но потом не повтори его.
Во-вторых, ты жил в деревне или в маленьком провинциальном городке, а потом колесо фортуны тебе улыбнулась, и ты разбогател. Не важно как, законно или нет, не в этом суть, но у тебя есть деньги. Ты смело называешься олигархом или чиновником. У тебя есть свой офис, машина, квартира и т.д. Когда-нибудь к тебе придет человек, которому нужны срочно деньги, но деньги не на квартиру или машину, а на особенно важные цели. Давайте я возьму пример женщины, которой срочно нужны деньги на операцию ее ребенка, который смертельно болен. Она пишет письма, просьбы в городскую думу, историю ее семьи пишут в газетах, говорят по телевизору, но не один чиновник и со стула и не встанет, чтоб оказать какую либо помощь! А что ему стоит? Ведь в основном цена операции доступна им. Нет, им настолько жалко своих денег, что им все равно, что погибнет ребенок. «Я заработал, мое»!- только и будет в его мыслях. А ведь эти деньги, координально меняют жизнь семьи. Ведь если нет денег, нет операции, то ребенок погибнет, а в месте с ним и семья.
Да, мир не без добрых людей. Есть люди, которые, как и мама и папа этого ребенка работают на простых работах, но обладают настоящей душой и состраданием. Они помогут этой семье, кто сколько может. Во многих случаях это помогало, но не во всех. Ведь таких людей на земле мало. Мы просто часто думаем: «А, не со мной, да и ладно!», но это большая ошибка. Мы все ходим под Богом, и не известно, что будет завтра. Если ты помог сегодня, значит, тебе помогут завтра.
Также в нашем нынешнем мире очень много грубых, не воспитанных людей. Которые запросто могут обидеть, унизить человека. Мы можем винить его родителей: «Не воспитали как надо!», но это не так. Я выскажу свое мнение в этом плане, я считаю, что воспитание безусловно важно, но на одном нем далеко не уедешь Родители могут оберегать своего ребенка, учить хорошим манерам, а вырастить может настоящий хам. Или на оборот, родители пьют, выражаются не цензурной лексикой, а в итоге ребенок вырастает настоящий интеллигенцией. Потому что все зависит еще и от самого человека, от его сознания и духовного мировоззрения. Ведь каждый видит мир своими глазами и слышит своими ушами.
Также можно говорить о патриотизме. Я считаю, что патриотизм может быть как письменный, устный так и самый главный, это жизненный. Конечно, писать и говорить можно много, а на дели оказаться далеко не патриотом, а наоборот. Но все-таки есть люди, которые и на дели, и на словах готовы отдать свою жизнь, за свободу своей родины. Они рвутся в бой, не задумываясь, что могут умереть сами. Они знают, что в случаи своей смерти, они сделают больно своим родным и близким, но родина им дороже. Они идут в бой и гибнут, получая звания героя своей страны посмертно. Я очень их понимаю, ведь если нет родины, нет самого человека. Конечно, можно понять семьи этих солдат, которым очень хотелось, чтоб их ней родственник жил. Но они тоже должны понимать, что он умер защищая такие же семьи как его. Сохраняя жизнь миллионам граждан. И поэтому память о героях нашей страны, мы храним в своих сердцах на веки. Это самая сердечная память, память благодарности и любви к этому человеку. Как же хочется на мгновение чтоб они все, все защитники нашей родины появились перед нами, простыми гражданами, а мы в свою очередь, встали на колени, и низко склонили перед ними свои головы. Это, заменит много нежных, и теплых слов в их героический адрес.

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 4 чел.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь

Комментарии

Карина Терновская. Размышления о жизни

Карина твой текст мне так понравился! Ты молодец!Звезда!

Я Леха,Леха Адеев!.

Карина Терновская. Размышления о жизни

Где то это уже было. А, вспомнил, так говорит моя мать и любой воспитанный и образованный человек. Ничего нового я тут не увидел для себя.

Кирилл.